Crónica:Baloncesto | NBA

Un gran Gasol no salva a los Grizzlies

El ala-pívot español consigue 30 puntos, 9 rebotes, tres tapones y tres asistencias pero no evita la derrota

La historia se repitió una vez más con el ala-pívot español Paul Gasol jugando un gran baloncesto individual y de equipo, pero los Grizzlies de Memphis cayeron derrotados por 116-110 ante los Pacers de Indiana.

Gasol pudo con el duelo individual que le tocó afrontar contra Jermaine O'Neal y el reserva segundo año Ike Diogu, pero al final sus 30 puntos, 9 rebotes, tres tapones y tres asistencias no fueron suficientes para evitar la segunda derrota consecutiva y la octava en los últimos 11 partidos que han disputado los Grizzlies. El jugador español completó 36 minutos de acción para ...

Gasol pudo con el duelo individual que le tocó afrontar contra Jermaine O'Neal y el reserva segundo año Ike Diogu, pero al final sus 30 puntos, 9 rebotes, tres tapones y tres asistencias no fueron suficientes para evitar la segunda derrota consecutiva y la octava en los últimos 11 partidos que han disputado los Grizzlies. El jugador español completó 36 minutos de acción para anotar 12 de 22 tiros de campo y 6 de 9 desde la línea de personal, mientras que el escolta Mike Miller aportó 26 puntos y el base reserva Chucky Atkins anotó 19.

El alero novato Rudy Gay con 11 puntos se convierto en el cuarto jugador que anotó en doble dígitos para los Grizzlies (12-36), la peor marca de la liga. "Volvimos a perder la concentración en los momentos decisivos del partido y eso nos costó la derrota ante un equipo que siempre estuvo sólido en el ataque", declaró Gasol.

O'Neal confirmó su gran momento de juego al liderar con 25 puntos y 17 rebotes a los Pacers, los mismos que consiguió el base Jamaal Tinsley, que también aportó nueve asistencias. Diogu jugó su mejor partido desde que llegó a los Pacers traspasado por los Warriors de Golden State y aportó 19 puntos, incluidos 10 en el cuarto periodo, con nueve rebotes, mientras que el alero Danny Granger logró 14 tantos y capturó ocho balones bajos los aros.

El factor Diogu como sexto jugador ayudó al triunfo de los Pacers que lograron el tercero consecutivo y el sexto en los últimos siete partidos disputados para dejar su marca en 26-21 y seguir cuartos en la División Central de la Conferencia Este. Los Pacers con 10 puntos consecutivos en el tercer cuarto sin respuesta de los Grizzlies se colocaron con la ventaja suficiente para mantenerla y asegurarse la victoria.

Gasol machaca rodeado de jugadores de los Pacers Indiana.AP

PACERS 116 GRIZZLIES 110

Indiana Pacers (31+25+35+25): Granger (14), ONeal (25), oster (4), Dunleavy (13), Tinsley (25) -cinco inicial-, Diogu (19), Harrison (4), Williams (-), Armstrong (3), Marshall (2) y Baston (7).

Memphis Grizzlies (28+34+27+21): Miller (26), Roberts (6), Gasol (30), D.Jones (7), Stoudamire (9) -cinco titular-, Swift (2), Atkins (19), Gay (11), Warrick (-), A. Johnson (-) y Cardinal (-).

Árbitros: Leroy Richardson, Pat Fraher y Ron Garretson pitaron falta técnica a ONeal, de los Pacers.

Incidencias: Partido de liga de la NBA disputado en el FedEx Forum de Memphis ante 16.163 espectadores.

Toda la cultura que va contigo te espera aquí.