9 fotos

La jornada sudamericana, en imágenes

Uruguay, Ecuador y Chile son líderes con seis puntos tras los dos primeros encuentros en la clasificación para el Mundial

El árbitro argentino Néstor Pitana expulsa al volante peruano Cristian Cueva, con el 8, después de que este le lanzara un balón a la cara a Jorge Valdivia. El chileno le había dado un codazo a su rival, pero el juez solo expulsó al volante peruano. Su selección perdía 0-1 y la expulsión no le permitió levantarse: 3-4 fue el marcador final a favor de Chile, con sendos dobletes de Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.MARIANA BAZO (REUTERS)
El defensa uruguayo Diego Godín abre la cuenta en el partido de su selección contra Colombia. El defensa del Atlético de Madrid cabecea solo un balón de tiro de esquina con el que fusiló al portero David Ospina. El resultado final, 3-0 a favor de los uruguayos, para los que también marcaron Diego Rolán y Abel Hernández.CARLOS PAZOS (REUTERS)
El delantero colombiano Radamel Falcao sostiene el balón al final del encuentro en el que su equipo cayó 3-0 contra Uruguay. Falcao entró a 20 minutos del final en el estadio Centenario de Montevideo. El delantero sigue con su mala racha goleadora y con pocos minutos, tanto en el Chelsea como en la selección. En los dos primeros encuentros, el técnico José Pékerman ha preferido alinear a Carlos Bacca y Teófilo Gutiérrez en el ataque. Jackson Martínez fue suplente.Matilde Campodonico (AP)
El futbolista paraguayo Richard Ortiz se barre para disputar el balón con Ángel Di María. Paraguay y Argentina empataron 0-0 en el estadio Defensores del Chaco en Asunción. Los gauchos no contaron con Lionel Messi ni Sergio ‘Kun’ Agüero, ambos ausentes por lesión.MARIO VALDEZ (REUTERS)
La selección argentina solo suma un punto después de los dos primeros encuentros de eliminatoria, uno de los peores arranques del equipo en la historia de la competición. En la primera fecha, cayó 0-2 contra Ecuador en el Monumental de Buenos Aires y perdió así un invicto de 22 años como local.JORGE ADORNO (REUTERS)
Los jugadores de Venezuela José Salomón Rondón, abajo, y Alain Baroja lamentan su derrota ante Brasil como visitante durante el segundo partido clasificatorio para el Mundial. En la primera fecha, el equipo bolivariano perdió 0-1 contra Paraguay.Marcelo Sayão (EFE)
El volante brasileño Kaká, de 33 años, celebra la victoria 3-1 ante Venezuela en Fortaleza. El futbolista del Orlando City de la MLS fue convocado a último momento por Dunga para reemplazar al lesionado Philippe Coutinho. Kaká entró en el minuto 74, luciendo el número 10 que dejó vacante Neymar, suspendido por la expulsión ante Colombia en la Copa América.Marcelo Sayão (EFE)
El mediocampista ecuatoriano Christian Noboa remata frente al boliviano Alejandro Leonel Morales en el encuentro que Ecuador ganó 0-2 por la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas. A falta de solo 10 minutos para el final, cuando la lluvia había dejado de arreciar sobre el Atahualpa de Quito, los ecuatorianos pudieron finalmente adelantarse en el marcador.RODRIGO BUENDIA (AFP)
El delantero de Ecuador Miller Bolaños, en el centro, celebra el primer gol de la victoria 0-2 contra Bolivia durante el segundo partido por las eliminatorias sudamericanas para el Mundial.Jose Jacome Rivera (EFE)