Final de la Copa América

Chile gana a Argentina la final de la Copa América

Chile se impone en los penaltis a Argentina y logra su primera Copa América

Alexis celebra su gol de penalti y que daba el triunfo a Chile

Chile ha ganado su primera Copa de América, en casa, en el Estadio Nacional de Santiago de Chile, ante 45.000 chilenos enfervorizados. En la tanda de penaltis el equipo anfitrión mató a Argentina después de un partido sin ocasiones claras y con prórroga en el que no hubo ningún gol.

4-1 fue el resultado de la tanda de penaltis. Por Argentina fallaron Higuaín y Banega. Chile liquidó al rival con un último penalti sublime del delantero Alexis, un tiro de panenka que entró raso y despacio por la derecha de la meta mientras el portero argentino Romero se lanzaba hacia la izquierda.