FÚTBOL | Novena jornada de Liga

Atlético y Athletic empatan un partido de locos (3-3)

José Mari y Urzaiz han anotado cada uno los tres goles de su equipo.- El Mallorca vence 3-1 al Alavés y logra su sexta victoria consecutiva

El Atlético de Madrid y el Athletic de Bilbao han empatado (3-3) en el Calderón en un partido con continuas vueltas en el marcador y emoción hasta el último segundo, como corresponde a dos equipos que van a vivir la temporada en el filo de la navaja. José Mari y Urzaiz han anotado cada uno los tres goles de su equipo. Del resto de la jornada ha destacado la sexta victoria consecutiva del Mallorca, su víctima hoy ha sido el Alavés (3-1).

Muy distinta fue la segunda parte. Cuando aún no se había sentado la gente llegó el primer gol de Urzaiz, un ejemplo de cómo no debe hacerse el f...

16. Alavés8

Muy distinta fue la segunda parte. Cuando aún no se había sentado la gente llegó el primer gol de Urzaiz, un ejemplo de cómo no debe hacerse el fuera de juego. El delantero del Athletic se quedó solo ante Burgos y metió la puntera para cruzar el balón y alojarlo en la portería.

Por si fuera poco, dos minutos después otro centro desde la izquierda fue cabeceado por Urzaiz, el remate sorprendió a Burgos y entró en la portería. El conjunto madrileño acusó los dos golpes y durante algunos minutos deambuló por el campo como alma en pena. Sin embargo, los cambios introducidos por Luis Aragonés sirvieron de revulsivo. Así, de nuevo en un saque de esquina, José Mari hizo el segundo a un cuarto de hora del final.

Pero aún le quedaban al partido dos quiebros más. En la mejor jugada del partido el balón quedó a merced de Urzaiz, quien no desaprovechó la oportunidad para volver a batir a Burgos. El otro protagonista de la noche, José Mari, tuvo fuerzas para en el descuento irse de dos defensas y lanzar raso, desde fuera del área, y lograr el sexto de la noche.

El Mallorca suma su sexta victoria

El Real Mallorca sigue con su impresionante racha de victorias, lleva seis consecutivas, lo que le sitúa en tercera posición, con 18 puntos, los mismos que el Valencia, y a tres del líder, la Real Sociedad. Hoy su víctima en el estadio de Son Moix ha sido el Alavés (3-1), con dos goles de Pandiani y otro de Ibagaza. El tanto del goleado conjunto vitoriano, que se acerca a la zona baja de la tabla, ha sido de Ilie.

El Celta ha recuperado la sonrisa tras su eliminación de la Copa. Ha vencido en casa al Espanyol (1-0) con un tanto de José Ignacio en la primera parte. El equipo que entrena Lotina sigue en cuarta posición, mientras que el Espanyol continúa antepenúltimo, con sólo siete puntos.

La única victoria foránea ha sido para el Valladolid (1-3) ante el Recreativo en Huelva. Olivera, Pachón y Mario han anotado para el conjunto castellano. El Recreativo ha visto como su afición ha comenzado a protestar por los resultados, el equipo de Huelva es último y parece que su permanencia en la Primera será efímera. Por último, el Sevilla ha ganado en el Sánchez Pizjuan al Racing (1-0), un resultado que le permite respirar algo y salir de la zona baja.