11 fotos

Las imágenes de la guerra entre Israel y Gaza, el 5 de diciembre de 2023

La ofensiva de Israel ha matado a unas 15.900 personas en el enclave palestino desde el 7 de octubre, según el Ministerio de Salud gazatí, controlado por Hamás. Estas son algunas de las principales fotos de la jornada

Una mujer herida es trasladada al hospital Nasser en Jan Yunis, este martes. IBRAHEEM ABU MUSTAFA (REUTERS)
Familias de palestinos que huyen de Jan Yunis llegan a la ciudad de Rafah, en el sur de la franja de Gaza. MOHAMMED ABED (AFP)
Un hombre llora junto a su hija herida mientras ambos son atendidos en el hospital Nasser, en Jan Yunis, este martes. HAITHAM IMAD (EFE)
Soldados israelíes de la unidad de artillería se preparan para disparar en una zona sin determinar cerca de la frontera con la franja de Gaza, este martes. ATHIT PERAWONGMETHA (REUTERS)
Un palestino herido por un bombardeo israelí es traladado al hospital en Deir al Balah, en la franja de Gaza, este martes.Adel Hana (AP / LAPRESSE)
Un grupo de palestinos desplazados huyen de sus hogares este martes, a su llegada a la ciudad de Rafah, al sur de la Franja. MOHAMMED SALEM (REUTERS)
Niños palestinos hacen cola para recoger agua en Rafah, este martes. MOHAMMED SALEM (REUTERS)
Palestinos retiran los cadáveres de la familia Abu Msabeh que fue atacada en su vivienda por los ataques aéreos israelíes en Deir Al Balah, en el sur de la Franja.MOHAMMED SABER (EFE)
Una mujer junto al cadáver de un familiar muerto durante los ataques israelíes sobre Jan Yunis, este martes en la morgue del hospital Nasser. IBRAHEEM ABU MUSTAFA (REUTERS)
Vista aérea de un campamento improvisado de desplazados, este martes en Rafah, al sur de la franja de Gaza.Hatem Ali (AP)
Una mujer sostiene a su hijo mientras extiende la mano para tocar el cuerpo de su marido, ambos muertos en un bombardeo del ejército israelí en la franja de Gaza, en el hospital de Khan Younis, este martes.Fatima Shbair (AP / LAPRESSE)