14 fotos

El Carnaval llega a Venecia

En La Bottega dei Mascareri se crearon las máscaras utilizadas en la película Eyes Wide Shut de Stanley Kubrick, y en el taller Pietro Longhi se cosen los disfraces oficiales. Artesanos y diseñadores se preparan para la llegada del Carnaval en Venecia

En esta época del año, los artesanos se preparan para recibir el mítico Carnaval veneciano, que llenará las calles y canales de la ciudad con sus máscaras y disfraces. En la imagen, el artesano Massimo Boldrin dibuja sobre una máscara.Awakening (Getty Images)
Las máscaras se crean de forma completamente artesanal. En la imagen, Massimo Boldrin dibuja a lápiz sobre una de las máscaras que más tarde serán decoradas.Awakening (Getty Images)
Pero los que disfrutarán del colorido Carnaval de Venecia conjuntarán sus máscaras inevitablemente con preciosos vestidos de época. En la imagen, el diseñador y coreógrafo Raffaele Dessi muestra un disfraz en el taller Pietro Longhi, el oficial del Carnaval de Venecia.Awakening (Getty Images)
Varios vestidos tradicionales se muestran expuestos en el taller Pietro Longhi, el lugar oficial de los disfraces para el Carnaval de Venecia.Awakening (Getty Images)
Una máscara del actor Roberto Benigni puede verse colgada de las paredes de La Bottega dei Mascareri.Awakening (Getty Images)
Los típicos trajes venecianos eran utilizados por los miembros de la nobleza cuando estos se disfrazaban para mezclarse entre los aldeanos. A partir de 1196 el Senado de la República de Venecia consagró la tradicional festividad del Carnaval.Awakening (Getty Images)
El proceso de creación de una máscara veneciana es largo y laborioso. En la imagen, dos artesanos especializados en papel maché terminan de preparar algunas máscaras antes de los lavados finales.Awakening (Getty Images)
El coreógrafo y diseñador Raffaele Dessi ajusta uno de los vestidos en el taller Pietro Longhi. Awakening (Getty Images)
En este punto del proceso, los artesanos finalizan las máscaras de papel maché antes de ser decoradas.Awakening (Getty Images)
Una máscara de Van Gogh cuelga de una de las paredes de La Bottega dei Mascareri. Awakening (Getty Images)
Coloridos vestidos tradicionales cuelgan de los armarios del taller Pietro Longhi.Awakening (Getty Images)
Hay muchos tipos de máscaras. Las de la imagen representan a los médicos que trataban la peste bubónica en la Europa del siglo XIV.Awakening (Getty Images)
En la imagen, el artesano Massimo Boldrin pinta una máscara blanca con pintura gris, antes de añadir los detalles.Awakening (Getty Images)
Una multitud de máscaras pueblan las paredes y mesas de La Bottega dei Mascareri, esperando a ser utilizadas muy pronto.Awakening (Getty Images)