CDC mantiene el pulso con Unió y designa a Aregio 'alcaldable' por Tarragona

Joan Aregio, portavoz municipal y presidente de la Diputación, es desde ayer el candidato de Convergència (CDC) a la alcaldía de Tarragona. Lo designó oficialmente la militancia convergente, después de que el alcalde, Joan Miquel Nadal, lo eligiera para sustituirle. Por su parte, el democristiano Albert Vallvé sigue siendo el candidato de Unió (UDC), que con Convergència forma la federación CiU, a la alcaldía tarraconense. Con la designación de Aregio se plasmó una situación inédita en la única capital de provincia dominada por CiU: que dos nombres peleen por abanderar el proyecto municipal na...

Suscríbete para seguir leyendo

Lee sin límites

Joan Aregio, portavoz municipal y presidente de la Diputación, es desde ayer el candidato de Convergència (CDC) a la alcaldía de Tarragona. Lo designó oficialmente la militancia convergente, después de que el alcalde, Joan Miquel Nadal, lo eligiera para sustituirle. Por su parte, el democristiano Albert Vallvé sigue siendo el candidato de Unió (UDC), que con Convergència forma la federación CiU, a la alcaldía tarraconense. Con la designación de Aregio se plasmó una situación inédita en la única capital de provincia dominada por CiU: que dos nombres peleen por abanderar el proyecto municipal nacionalista.

La militancia convergente eligió a Aregio por una gran mayoría. De hecho, no tenía rival porque no se presentó ningún otro candidato. "A algún tipo de pacto tenemos que llegar", decían ayer fuentes de Unió, que advirtieron del "difícil" proceso que le queda aún a CiU para formalizar la candidatura de un único alcaldable.

La crisis entre los socios nacionalistas estalló después de que el alcalde Nadal decidiera no terminar el mandato y hacerse suceder por Joan Aregio, del mismo modo que Anna Pagans sucedió a Joaquim Nadal en Girona y Joan Clos a Pasqual Maragall en Barcelona. En Unió esta decisión personal del alcalde ha sido interpretada como un menosprecio más a su formación y han visto en ella la oportunidad para que Vallvé, que aseguran que es más conocido en la ciudad que Aregio, se proponga como candidato.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.
SIGUE LEYENDO

Archivado En