EL PROCESO DE PAZ

Fraga tacha de machista y extravagante a Xabier Arzalluz

El presidente de la Xunta de Galicia, Fraga Iribarne, calificó ayer de "machistas, extravagante e irresponsables" las palabras del presidente del PNV Xabier Arzalluz, quien había tachado de "poco varonil" la actitud "victimista" de los populares por la retirada de la escolta de la Ertzaintza a sus cargos electos del País Vasco. "Lo que nos faltaba por oír en materia de machismo", sentenció Fraga, quien añadió que también hay mujeres ediles amenazadas en el País Vasco a las que Arzalluz "no va a pedir actitudes varoniles".Para la portavoz del PP en el Ayuntamiento de Bilbao, Ascensión Pastor, ...

Suscríbete para seguir leyendo

Lee sin límites

El presidente de la Xunta de Galicia, Fraga Iribarne, calificó ayer de "machistas, extravagante e irresponsables" las palabras del presidente del PNV Xabier Arzalluz, quien había tachado de "poco varonil" la actitud "victimista" de los populares por la retirada de la escolta de la Ertzaintza a sus cargos electos del País Vasco. "Lo que nos faltaba por oír en materia de machismo", sentenció Fraga, quien añadió que también hay mujeres ediles amenazadas en el País Vasco a las que Arzalluz "no va a pedir actitudes varoniles".Para la portavoz del PP en el Ayuntamiento de Bilbao, Ascensión Pastor, las palabras de Arzalluz reflejan "una bajeza moral y una mezquindad impropia de quien maneja las riendas del partido que gobierna las instituciones vascas". Pastor destacó "la machacona insistencia que tiene este señor por apelar al sexo y a la raza en sus intervenciones, recuperando ahora del pasado el más rancio estereotipo que colocaba lo macho y varonil como valor dominante de sociedades felizmente superadas".

El ministro del Interior, Jaime Mayor, se limitó a decir que Arzalluz no había tenido "un día de aciertos" al proferir esas palabras.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.
SIGUE LEYENDO

Archivado En