Mundial de Voleibol

Triunfo argentino sobre México

La selección argentina quedó virtualmente clasificada para los cuartos de final del décimo campeonato mundial de voleibol, al vencer por tres a uno a la de México en partido que se disputó en Rosario. Alentados por más de seis mil personas, en el estadio cubierto de Newell's, los argentinos se impusieron por 16-11, 13-15, 15-13 y 18-15.

Brasil también se clasificó para los cuartos de final. Venció por 3-0 a Irak (15-0, 15-2 y 15-3) con lo que se une a Checoslovaquia, que dejó en la cuneta a Libia.

En otros encuentros se dieron estos resultados: Polonia se impuso a Venezuela p...

En otros encuentros se dieron estos resultados: Polonia se impuso a Venezuela por 3-0 (15-2, 155 y 15-1); Unión Soviética a Estados Unidos por 3-0 (15-11, 15-12 y 1614); Bulgaria a Chile por 3-0 (15-5, 15-5 y 15-2); Japón a Túnez por 30 (15-8, 15-5 y 15-4) y Cuba a Rumanía por 3-0 (15-6, 15-11 y 157).

Por otro lado, Brasil solicitará ser sede del mundial de voleibol de 1990 según informó el presidente de la confederación brasileña. La petición la hará en el congreso de la Federación Internacional que se celebrará en 1986 en París.

El próximo campeonato femenino se disputará en Checoslovaquia y el masculino en Francia. Según está establecido hay que cambiar de continente cada cuatro años. En los dos habrá dieciséis equipos.