España gana a Alemania y se planta en las semifinales del Eurobasket

Una enorme actuación de los hermanos Gasol sirve para batir a un rival correoso (72-84)

Marc Gasol ante Voigtmann Thanassis Stavrakis (AP)

Una enorme actuación de los Gasol -especialmente de Marc- sirvió a para que España derrotase a Alemania (84-72) y se meta en semifinales del Eurobasket. El pequeño de los Gasol anotó 28 puntos y su hermano mayor hizo 19. Los alemanes salieron respondones desde el inicio y con un parcial de 2-11 sorprendieron a los de Scariolo, muy destensados en esos primeros minutos. Pau y Marc cogieron las riendas y el choque se fue igualando (34-33 al descanso).

En el tercer cuarto llegó la explosión de Marc Gasol, que enlazó varias acciones de tre...

En el tercer cuarto llegó la explosión de Marc Gasol, que enlazó varias acciones de tres puntos que dispararon a España en el marcador y Alemania no pudo contestar pese a la gran actuación de su base Schroder (27 puntos). Los últimos minutos solo sirvieron para certificar que el combinado español estará en semifinales y espera rival: Eslovenia o Letonia.