Argentina cae eliminada ante Honduras | Juegos Olímpicos Río 2016

Honduras se clasifica para los cuartos de final tras empatar 1-1 con Argentina, que necesitaba ganar para quedarse con la plaza

Ángel Correa lamenta el empate ante Honduras y la eliminación de Argentina en Río.AP

La selección de Argentina ha pagado caro el descontrol institucional en el que se encuentra la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), intervenida por la FIFA y sin fecha de inicio del campeonato local de todas las categorías. El entrenador Julio Olarticoechea, nombrado de apuro semanas antes de los Juegos Olimpicos ante la renuncia intempestiva de Gerardo Martino, apenas pudo reunir a tiempo a los jugadores necesarios para el viaje. La albiceleste sintió el golpe y se ha despedido en la primera ronda luego de sumar una derrota, un triunfo y un empate en el grupo D. La igualdad benefició a Hond...

La selección de Argentina ha pagado caro el descontrol institucional en el que se encuentra la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), intervenida por la FIFA y sin fecha de inicio del campeonato local de todas las categorías. El entrenador Julio Olarticoechea, nombrado de apuro semanas antes de los Juegos Olimpicos ante la renuncia intempestiva de Gerardo Martino, apenas pudo reunir a tiempo a los jugadores necesarios para el viaje. La albiceleste sintió el golpe y se ha despedido en la primera ronda luego de sumar una derrota, un triunfo y un empate en el grupo D. La igualdad benefició a Honduras, que finalmente clasificó a cuartos gracias a la diferencia de goles.

De poco le sirivió a los argentinos dominar buena parte del partido. A los 30 minutos del segundo tiempo, Anthony Lozano convirtió de penal para Honduras y obligó a Argentina a buscar dos goles en un cuarto de hora. Mauricio Martínez empató con un tiro libre desde la medialuna del área  y encendió la esperanza albiceleste, pero no fue suficiente. Restaban sólo tres minutos para el final y el milagro no llegó. Argentina tendrá ahora que hacer las valijas y volver a Buenos Aires antes de lo esperado.