Michael Phelps / REUTERS

DÍA 3º

Comienza la caza de Spitz

SANTIAGO SEGUROLA | Atenas

La primera jornada de los Juegos dejó un reguero de noticias: Michael Phelps protagonizó la prueba de 400 metros estilos con su primera medalla de oro y el récord del mundo; Ian Thorpe ganó los 400 metros libres; Kenteris y Thanou, las dos estrellas del atletismo griego, fueron apartados del equipo olímpico tras su negativa a pasar por un control antidopaje. Y España no consiguió ninguna medalla.

Monólogo victorioso del as de la natación

Phelps arranca a toda máquina

El estadounidense se cuelga en los 400 metros estilos su primer oro con récord mundial (4m 8,26s) incluido, 'a lo Spitz'

Los secretos de un prodigio

RAÚL ARELLANO COLOMINA
Los últimos éxitos de una leyenda de la natación

La gesta de un campeón fatigado

Santiago Segurola | Atenas

Thorpe gana muy apurado a Hackett en los 400 metros libres, pero acaba sin aire que llevarse a la boca

Hito argentino en la pileta

MANEL SERRAS | Atenas

Georgina Bardach da a su país en los 400m estilos una medalla que se le resistía desde hacía 68 años

Hansen mantiene su récord

Manel Serras | Atenas

La pugna del norteamericano contra el japonés Kitajima se resolverá hoy en la final de los 100 braza

El primer escándalo de los Juegos

Kenteris y Thanou, en fuera de juego

NOELIA ROMÁN | Atenas

El Comité Olímpico Griego expulsa provisionalmente del equipo a sus dos campeones y deja su participación en manos del COI

Atenea

Clara Sanchez
Ciclismo: batacazo del equipo español

Por los suelos

CARLOS ARRIBAS | Atenas

Bettini se impone en una prueba en la que España, víctima de las caídas, acabó con un solo corredor

Gimnasia y yudo

Muchas cruces y pocas caras

JUAN-JOSÉ FERNÁNDEZ | Atenas

Carballo se cae de la barra fija, España no estará en la final y sólo Deferr apunta de nuevo a la medalla

Kenji se queda sin el bronce

Juan Jose Fernandez | Atenas

El mayor de los Uematsu pierde una guerra contra el 'estilo lucha libre' del Asia Central

Apurado triunfo del balonmano español

Un inicio inquietante

La selección de Argilés sufre al final ante un rival al que llegó a dominar por ocho goles