AGENDA

Conferencias

Musulmanes en Barcelona, comentario de este libro, editado por el CIDOB, a cargo de su autor, Jordi Moreras, antropólogo y responsable del área de migraciones del CIDOB. Convent de Sant Agustí. Comerç, 36. A las 20.00 horas.El futur del treballador a la nova economia, por Xavier Vidal, consultor y auditor, y Miquel Porter, profesor de Historia del Cine. Fundación Layret. Portal de l'Àngel, 38, 1º. A las 19.15 horas.

Música clásica y ópera, por Roger Alier, profesor de música clásica y ópera. Asociación Cultural Cetres. Muntaner, 411. A las 11.00 horas.

Empar Moliner. Esta ...

Suscríbete para seguir leyendo

Lee sin límites

Musulmanes en Barcelona, comentario de este libro, editado por el CIDOB, a cargo de su autor, Jordi Moreras, antropólogo y responsable del área de migraciones del CIDOB. Convent de Sant Agustí. Comerç, 36. A las 20.00 horas.El futur del treballador a la nova economia, por Xavier Vidal, consultor y auditor, y Miquel Porter, profesor de Historia del Cine. Fundación Layret. Portal de l'Àngel, 38, 1º. A las 19.15 horas.

Música clásica y ópera, por Roger Alier, profesor de música clásica y ópera. Asociación Cultural Cetres. Muntaner, 411. A las 11.00 horas.

Empar Moliner. Esta escritora, autora de Feli, esthéticienne, es la invitada del ciclo Una estoma amb... de L'aventura de llegir. Biblioteca Sofia Barat. Girona, 64-66. A las 19.00 horas.

Eutanasia: el dret a escollir, con Joan Teresa Betancor, vicepresidenta de la asociación Derecho a Morir Dignamente. Barcelona Pipa Club. Plaza Reial, 3, principal. A las 20.00 horas.

Deborah Seid Howes, educadora del Metropolitan Museum of Art de Nueva York, hablará de Escurçant la distància: museus, educació i tecnologia. Dentro del ciclo La distància entre l'art i l'espectador. Centro cultural de la Fundación La Caixa. Paseo de Sant Joan, 108. A las 20.00 horas.

Debates

Euskadi. Debate del ciclo Euskadi: idees i propostes per a la pau, a cargo de Joan Sarasua, bertsolari y profesor de la Universidad de Mondragón, y María del Carmen Gallastegui, catedrática de Economía de la Universidad del País Vasco. Colegio de Periodistas. Rambla de Catalunya, 10. A las 19.30 horas.Biografías y memorias. Dentro del ciclo Contando vidas, debate moderado por Xavier Bru de Sala en el que participarán Jaume Subirana, autor de una biografía sobre Josep Carner, y Sam Abrams, encargado de una edición de los Dietaris de Marià Manent. FNAC L'Illa Diagonal. A las 19.00 horas.

Globalització i solidaritat. Debate organizado por la Fundación Claror, con la participación de Luis Ángel Fernández Hermana, periodista y director de la revista electrónica en.red.ando; Ramón García, director de gestión de Intermón; Jesús Contreras, antropólogo, y José María Mendiluce, eurodiputado. Sala Claret. Sant Antoni Maria Claret, 45-47. A las 20.00 horas.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.
SIGUE LEYENDO

Libros

La novia de Matisse, de Manuel Vicent. El autor conversará con la periodista Elisenda Roca y el poeta y pintor Narcís Comadira. Librería Crisol. Consell de Cent, 341. A las 19.30 horas.Llibre de La Frontera. Presentación de este libro de Jaume Pont, a cargo de Àlex Broch e Isidor Cònsul. Junto al autor, leerán poemas del libro Vicenç Altaió, Joan Margarit, Antoni Marí, Cinta Massip, Dolors Miquel y Miquel de Palol. Fundación Enciclopèdia Catalana. Diputació, 250. A las 19.30 horas.

Paraula de ponent. Dentro de este ciclo, hoy se presentará la obra de Màrius Blàvia L'illa dels morts, La llum de l'abisme y El viure secret. Intervendrán, además del autor, Víctor Pallàs, Josep Borrell y Rosa Fabregat. Ateneo Barcelonés. Canuda, 6. A las 19.30 horas.

Tesis i treballs. Aspectes formals, de Antònia Rigo y Gabriel Genescà, presentado por el periodista Salvador Alsius. Librería Roquer. Paseo de Gràcia, 122. A las 20.00 horas.

Exposiciones

Aigua: origen i creació. Inauguración de esta exposición artística colectiva en torno al tema del agua, en la que participan jóvenes creadores en las disciplinas de pintura, instalaciones, collage, fotografía, mail-art y vídeo. Durante el acto habrá una acción titulada Aigua d'Àngel. Art per a beure / Dansa improvisació dirigida por Cristina Pérez. Centro cívico Barceloneta. Conreria, 1-9. A las 20.00 horas. Puede visitarse hasta el 30 de noviembre.La Residència d'Estudiants de Catalunya. Inauguración de esta exposición, que puede visitarse hasta el 22 de diciembre. Sala de exposiciones Ramon Llull. Urgell, 187. A las 19.00 horas.

Música

Violín y piano. Actuación de Anouk Cuxart (violín) y Júlia Fernández (piano), que interpretarán obras de Beethoven, Turina y Franck. Paraninfo de la Universidad de Barcelona. Gran Via, 585. A las 20.00 horas.Recital de la soprano Maria Pau Illana, acompañada al piano por Bernat Gómez del Campo. Obras de Gómez del Campo, Strauss, Saint-Saëns, Barbier, entre otros autores. Reial Cercle Artístic. Arcs, 5. A las 19.30 horas.

Piano. Concierto de piano new age, por Ricardo Estrada. Sala Ámbito Cultural de El Corte Inglés. Diagonal, 617, 5ª planta. A las 19.30 horas.

Hevia. Este gaitero presenta su último trabajo, Al otro lado. Sala Simfònica. Auditori. Lepant, 150. A las 22.00 horas.

Varios

Contes misògins de la Patricia Highsmith. Quim Lecina y Marcel Casellas ofrecerán una selección de las mejores historias de la escritora. Bar Versalles. Plaza del Comerç. A las 21.00 horas.La obra del mes. Dentro de este ciclo, en el que se comenta una de las obras de las colecciones del MNAC, la sesión de hoy está dedicada a La imatge de la festa efímera a través de les fonts: la Màscara Reial de l'any 1764, a cargo de Francesc Quílez, conservador del Gabinete de Dibujos y Grabados. Sala de conferencias del MNAC. Montjuïc. A las 12.00 horas.

Homenaje a Miquel Martí Pol. Lluís Soler leerá algunos de sus poemas. Robafaves. Nou, 9. Mataró (Maresme). A las 19.30 horas.

Homenaje a Joan Brossa. Dentro del ciclo de homenaje al poeta, se presenta la performance titulada La Cònica lacònica: obres d'objectes robats. Organiza: Consejo de Distrito Horta-Guinardó. Ronda del Guinardó, 49. A las 20.00 horas.

Archivado En