ATLETISMO

Los africanos dominaron el cross internacional de Alcobendas

Los africanos no defraudaron. Tanto en hombres como en mujeres, los atletas de este continente se hicieron con la victoria en el decimosexto Cross Internacional de la Constitución, que se disputó ayer en el circuito permanente del parque de Extremadura de Alcobendas (83.000 habitantes). Un atleta español poco conocido, Víctor López, fue también protagonista de la prueba.

Pese a no estar acostumbrado a los seis grados que marcó el termómetro durante la prueba, el keniano Paul Koech no dio opción a sus rivales y corrió en solitario siete de los diez kilómetros del recorrido, logrando así ...

Pese a no estar acostumbrado a los seis grados que marcó el termómetro durante la prueba, el keniano Paul Koech no dio opción a sus rivales y corrió en solitario siete de los diez kilómetros del recorrido, logrando así su segunda victoria consecutiva en este cross. En la carrera femenina se estableció desde los primeros metros una lucha entre tres atletas africanas, que, mediada la prueba, se quedó en un duelo entre la etíope Demboba y la keniana Sally Barsosio, campeona del mundo de los 10.000 metros en pista. Al final, la etíope consiguió superar a su rival en los últimos metros y se hizo con el triunfo.El Cross de la Constitución sirvió también para que la española Ana Isabel Alonso se asegurara una plaza en los carnpeonatos de Europa. Por contra, el panorama masculino en esta categoría no se aclaró. El segoviano Víctor López, un corredor casi desconocido, superó en la meta a los grandes favoritos, como Anacleto Jiménez, lo que, en teoría, le concede una plaza para representar a España en los Europeos. "He corrido bien y me lo he ganado", aseguró López. "En el deporte, el nombre no importa; si he logrado la plaza debería estar en Europa", mantuvo. El Comité Técnico de la Federación Española de Atletismo tendrá que decidir si le incluye en la representación española, puesto al que tiene derecho gracias a su clasificación de ayer, o se ocupa la plaza con otro corredor más experimentado en competiciones internacionales.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.