FÚTBOL: CLASIFICACIÓN PARA EL MUNDIAL DE FRANCIA 98

Clemente: "He disfrutado en estos 50 partidos"

, Una cifra redonda. 100 goles en 50 partidos. Estos son los guarismos de la selección española desde que Javier Clemente se hiciera cargo de ella, hace ya casi cinco años. Una media de dos tantos por partido. "No soy amigo de los baremos éstos. Más satisfecho que de los números estoy porque he disfrutado en estos 50 partidos. Y meter dos goles por partido demuestra que somos un equipo con ambición de ganar", declaró.

El 4-0 permite a España aventajar en dos tantos a la selección yugoslava en el cómputo de goles, si bien con un encuentro más. El próximo rival del equipo de Clemente será...

El 4-0 permite a España aventajar en dos tantos a la selección yugoslava en el cómputo de goles, si bien con un encuentro más. El próximo rival del equipo de Clemente será Yugoslavia, en Belgrado el 30 de abril. "Si ganamos, prácticamente seremos primeros de grupo. Y si perdemos, habrá otra vez incertidumbre".

Se dio la curiosa circunstancia de que, sobre el terreno de juego, no había ni un sólo jugador de los dos primeros clasificados ligueros del pasado ejercicio, Atlético y Valencia. Pero, tras la sustituciones de Raúl y Hierro en el descanso, tampoco había ni un sólo futbolista del actual líder de la Liga, el Real Madrid. "Me dijo Javi que iba a jugar 45 minutos. Se trataba de descansar", manifestó Hierro sobre su sustitución. En efecto, Clemente decidió dosificar a todos los jugadores que arrastraban problemas musculares o de cansancio. Fueron los casos de Hierro, Raúl, Guardiola, Alkorta, Sergi y Kiko.