EE UU aspira a destronar en el medallero a Cuba

Los Juegos Panamericanos que se disputan en La Habana (Cuba) están a pocas jornadas de su finalización. A medida que avanza la competición, Estados Unidos se acerca peligrosamente a Cuba. En las últimas jornadas, los norteamericanos amenazan seriamente la supremacía de Cuba en el medallero.De momento, hace ya varias jornadas que los norteamericanos superan a los cubanos en cuanto al cómputo de las medallas Conseguidas. EE UU tiene ya 300 medallas por las 232 que posee Cuba.

A pesar de esto, el país anfitrión mantiene el primer puesto de estos Juegos al obtener más medallas de oro. Actua...

A pesar de esto, el país anfitrión mantiene el primer puesto de estos Juegos al obtener más medallas de oro. Actualmente las diferencias se han acortado y Estados Unidos (113) está tan sólo a cuatro medallas de oro de Cuba (117). Sin embargo, los atletas del país organizador han logrado superar a Estados Unidos en deportes de tradición norteamericana como el atletismo o el béisbol. Por otra parte, la sorpresa en la jornada de ayer se produjo en natación. El nadador brasileño Gustavo Borges se impuso contra todo pronóstico en la final de los 100 metros libres con un tiempo de 49,48 segundos. Borges logró batir al gran favorito de la prueba, el norteamericano Joel Thomas.