CICLISMO

La Vuelta a Andalucía esquivó a los manifestantes

ENVIADO ESPECIAL

El francés Pascal Jules, del Seat Orbea, se impuso en la cuarta etapa de la Vuelta Ciclista a Andalucía, disputada entre Sevilla y la localidad cordobesa de Cabra. Jules, que invirtió un tiempo de 5.11.33 horas, se impuso al sprint a un grupo de corredores que formaban el grueso del pelotón. Jesús Blanco Villar sigue al frente de la clasificación general. La etapa, que estaba previsto que fuese de 195,6 kilómetros, tuvo que acortarse a 182 y esquivar la localidad de Marchena, donde se había preparado un corte de la prueba cargo de manifestantes.

Las in...

Las incidencias sufridas por esta Ruta del Sol en sus primeras etapas y, concretamente, la última de anteayer, en Huelva, donde no pudo terminar en la línea de meta, hicieron que los organizadores tomasen todas las medidas de precaución posibles en Sevilla, donde se esperaba que los estudiantes y una manifestación de empleados de la limpieza pública impidiesen la salida de la prueba, y que luego esquivaran el paso por Marchena.

El protagonista de la jornada fue el corredor vizcaíno Santiago Portillo, del Zahor, que recorrió en solitario 147 kilómetros. Portillo saltó del pelotón en el kilómetro 24 de la carrera y no pudo concluir su fuga, ya que el pelotón le absorbió a 11 kilómetros de la llegada.

En el pelotón, encabezado siempre por los corredores del Teka reinó la tranquilidad hasta apenas una treintena de kilómetros antes de la meta de Cabra.

Clasificaciones: Etapa: 1º Jules (Seat Orbea), 5.11.33 horas. 2º Chizabas (Kelme), a dos segundos. 3º Pagnin (Bianchi). 4º Dejonckh(-,ere (Teka). 5º Stephan Joho (Kas), todos en el mismo tiempo.

General: 1º Blanco Villar (Teka), 18.52.51 horas, a un promedio de 37,6 kilómetros por hora. 2º Golz (Super Confex), a dos segundos. 3º Gorospe (Reynolds), a seis. 4º Ducrot (Super Confex), a nueve. 5º Argentín (Bianclil), a once.