74 fotos

Argentina - Francia, la final del Mundial de Qatar en imágenes

Argentina gana la Copa del Mundo tras vencer en los penaltis a Francia en un dramático partido. Les mostramos las mejores imágenes del encuentro

Lionel Messi, a hombros del Kun Agüero, muestra la Copa del Mundo a la afición argentina en el estadio Lusail de Qatar.Martin Meissner (AP)
Messi y sus compañeros de selección celebran la consecución de la Copa del Mundo. Thanassis Stavrakis (AP)
La selección de Argentina levanta la Copa del Mundo. CARL RECINE (REUTERS)
Lionel Messi besa la Copa del Mundo tras recibir el premio a mejor jugador del Mundial. Martin Meissner (AP)
Messi se abraza con el Emir de Qatar, Sheikh Tamim bin Hamad al-Thani, en presencia del presidente francés Emmanuel Macron. FRANCK FIFE (AFP)
El seleccionador francés, Didier Deschamps, y l los jugadores Raphael Varane, Hugo Lloris, Ibrahima Konate y Dayot Upamecano siguen la entrega de premios tras la final.KAI PFAFFENBACH (REUTERS)
El presidente francés, Emmanuel Macron, consuela a Kylian Mbappé tras perder en los penaltis frente a Argentina. Friedemann Vogel (EFE)
Euforia argentina tras la victoria frente a Francia. Christophe Ena (AP)
Kingsley Coman, con las manos en la cabeza, tras fallar el penalti ante un eufórico Dibu, portero de Argentina. Christophe Ena (AP)
Los jugadores de Argentina celebran su tercer Mundial tras derrotar en los penaltis a Francia. Christophe Ena (AP)
Un derrotado Mbappé, en el banquillo de Francia. CARL RECINE (REUTERS)
Victoria de Argentina, derrota de Francia. Francisco Seco (AP)
Emiliano Martínez y Paulo Dybala celebran la victoria de Argentina tras los penaltis. MOLLY DARLINGTON (REUTERS)
El seleccionador francés, Didier Deschamps, reacciona durante los penaltis contra Francia. PAUL ELLIS (AFP)
Emiliano Martínez para uno de los penaltis contra Francia. Frank Augstein (AP)
Messi marca en la ronda de penaltis. Natacha Pisarenko (AP)
Deschamps da instrucciones a sus jugadores antes del lanzamiento de penaltis. PAUL CHILDS (REUTERS)
El equipo médico de Francia prepara a Mbappé para el lanzamiento de penaltis tras concluir en empate (3-3) la prórroga. JEWEL SAMAD (AFP)
Kylian Mbappé celebra el gol marcado de penalti en los últimos minutos de la prórroga. Ronald Wittek (EFE)
Kylian Mbappé marca, de penalti, el tercero para Francia. Georgi Licovski (EFE)
Kylian Mbappé marca de penalti el tercer gol de Francia. HANNAH MCKAY (REUTERS)
Messi mira a Mbappé antes del lanzamiento de penalti. FRANCK FIFE (AFP)
Kylian Mbappé besa el balón antes de tirar el penalti, tercer gol de Francia en el marcador. CARL RECINE (REUTERS)
Lionel Messi celebra el tercer tanto para Argentina. HANNAH MCKAY (REUTERS)
Messi marca con su pierna derecha el tercer gol para Argentina. KAI PFAFFENBACH (REUTERS)
Messi marca en el minuto 108 el tercer gol para Argentina. HANNAH MCKAY (Reuters)
El francés Eduardo Camavinga salta ante Lionel Messi. Hassan Ammar (AP)
El seleccionador francés Didier Deschamps, en la zona técnica. GIUSEPPE CACACE (AFP)
Messi dispara en una de las últimas acciones del tiempo reglamentario. PAUL CHILDS (REUTERS)
Parada acrobática del guardameta Hugo Lloris ante el disparo de Messi. KAI PFAFFENBACH (REUTERS)
Mbappé celebra su segundo gol.Natacha Pisarenko (AP)
Messi, cabizbajo tras el segundo gol de Kylian Mbappé. LEE SMITH (REUTERS)
Kylian Mbappé celebra el segundo gol, que ha supuesto el empate entre Argentina y Francia. Ronald Wittek (EFE)
Kylian Mbappé marca el segundo gol de Francia en la final frente a Argentina. Manu Fernandez (AP)
El guardameta argentino Emiliano Martínez, tras el segundo gol de Mbappé. DYLAN MARTINEZ (REUTERS)
Mbappé marca de penalti el primer gol para Francia. CARL RECINE (REUTERS)
Kylian Mbappé lanza el penalti con el que Francia recorta distancias ante Argentina. PAUL CHILDS (REUTERS)
Nicolas Otamendi hace un penalti al francés Randal Kolo Muani.DYLAN MARTINEZ (REUTERS)
Entrada del francés Theo Hernández al argentino Rodrigo De Paul. Petr David Josek (AP)
Tres jugadores argentinos cierran el paso a Mbappé.Hassan Ammar (AP)
Lionel Messi trata de zafarse de la presión de tres jugadores franceses. MOLLY DARLINGTON (REUTERS)
El argentino Nicolás Tagliafico y el francés Randal Kolo Muani, en un lance del juego. Manu fernández (AP)
El francés Jules Kounde aplaca al argentino Angel Di Maria. Natacha Pisarenko (AP)
Adrien Rabiot y Cristián Romero pugnan por el balón. Noushad Thekkayil (EFE)
Jugadores argentinos protestan al arbitro polaco Szymon Marciniak. Alberto Estevez (EFE)
Antoine Griezmann y Alexis Mac Allister pugnan por un balón.PAUL ELLIS (AFP)
El francés Jules Koundé controla un balón. MOLLY DARLINGTON (REUTERS)
Messi y Di María celebran el segundo gol de su selección. CARL RECINE (REUTERS)
Lionel Scaloni, con los brazos cruzados, en el segundo gol de Di María. PAUL ELLIS (AFP)
Ángel Di María marca el segundo gol de Argentina en la final contra Francia. CARL RECINE (REUTERS)
Ángel Di María supera al portero francés Llopis para marcar el segundo gol de Argentina.CARL RECINE (REUTERS)
Antoine Griezmann trata de impedir el disparo de Lionel Messi.Thanassis Stavrakis (AP)
El protero argentino Damián Martínez ataja el balón en una ocasión del francés Kylian Mbappé. Friedemann Vogel (EFE)
Los jugadores argentinos celebran el primer gol marcado de penalti por Lionel Messi. Manu Fernandez (AP)
Messi celebra el gol de penalti. PAUL CHILDS (REUTERS)
Messi marca el gol de penalti con el que se ha abierto el marcador de la final Argentina-Francia. CARL RECINE (REUTERS)
Lionel Messi se dirige al punto de penalti para lanzar la pena máxima. LEE SMITH (REUTERS)
Ousmane Dembele reacciona tras la caída de Di María en el área, acción sancionada con la pena máxima. PAUL CHILDS (REUTERS)
El francés Olivier Giroud se impone en un salto al argentino Nicolás Otamendi.HANNAH MCKAY (REUTERS)
El portero Hugo Lloris colisiona con el argentino Cristián Romero.BERNADETT SZABO (REUTERS)
Kylian Mbappé y Lionel Messi pugnan por un balón en los minutos iniciales de la final. manu fernández (AP)
El 11 inicial de Argentina en la final de Qatar. Martin Meissner (AP)
El 11 inicial de Francia en la final de Qatar. manu ferández (AP)
Messi y Mbappé se saludan en los prolegómenos de la final. ADRIAN DENNIS (AFP)
El exportero de la selección española de fútbol Iker Casillas levanta el trofeo del Mundial de Qatar 2022, antes de la final entre Argentina y Francia en el estadio de Lusail (Qatar). Alberto Estevez (EFE)
Kylian Mbappé, de Francia, calienta en el campo. Juan Ignacio Roncoroni (EFE)
Messi, en el centro, en el césped del estadio antes del inicio del encuentro.Petr David Josek (AP)
Aficionados argentinos con una pancarta de Maradona esperan el incio del encuentro. ANNE-CHRISTINE POUJOULAT (AFP)
El presidente de Francia, Emmanuel Macron, (tercero por la izquierda), saluda desde la grada. LEE SMITH (REUTERS)
Un seguidor de Francia sostiene un gallo de peluche con los colores de la bandera nacional mientras anima en las gradas.PAUL ELLIS (AFP)
Antonela Roccuzzo (a la derecha), esposa de Lionel Messi, y parte de la familia saludan desde la grada del estadio Lusail antes del partido.Friedemann Vogel (EFE)
Fotógrafos se empujan antes del inicio del partido. Georgi Licovski (EFE)
Aficionados, con las caras pintadas de la bandera de Argentina, en el estadio antes de la final.KIRILL KUDRYAVTSEV (AFP)
Seguidores franceses animan el ambiente en el estadio Lusail, este domingo.ADRIAN DENNIS (AFP)