El Real Madrid gana al Athletic con un afortunado gol de Benzema

Los blancos se afianzan en el liderato de La Liga con una victoria ante un esforzado rival, que gozó de ocasiones hasta los últimos minutos

Karim Bezema celebra el tanto en el Real Madrid - Athletic.SERGIO PEREZ (Reuters)

El Real Madrid se impuso este miércoles al Athletic en el Santiago Bernabéu gracias a un gol de Karim Benzema al término del primer tiempo. El francés culminó una bella jugada colectiva iniciada por Vinicius en el flanco izquierdo. Tras una magnífica combinación el balón cayó en los pies de Asensio, que propinó un genial disparo que obligó a Unai Simón a detener la pelota en tres tiempos. El rechace favoreció a Kross, quien, aunque poco afortunado con el chut, facilitó el lanzamiento de Benzema. Era el minuto 40 de partido.

El segundo tiempo dio alas al Athletic, que ...

El segundo tiempo dio alas al Athletic, que merodeó sin descanso el área de Courtois. No pudieron los de Marcelino, sin embargo, culminar sus ocasiones, ninguna tan clara como la que acabó sacando Militao de debajo de los tres palos cuando ya agonizaba el encuentro. Así las cosas, el conjunto de Ancelotti es todavía más líder de La Liga, con 36 puntos. No ha perdido desde que cayó ante el Espanyol (2-1) a principios de octubre.

Puedes seguir a EL PAÍS DEPORTES en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.