Los Spurs se anotan un triunfo clave ante Oklahoma City

San Antonio obtiene una apretada victoria (103-99) gracias a Aldridge y a su mejor banquillo

Pau Gasol se interpone ante Paul George.Soobum Im (USA TODAY Sports)

San Antonio sacó adelante un partido clave, el que les enfrentó a Oklahoma City (103-99), en su doble objetivo de aferrarse a la clasificación para los ‘playoffs’ y escalar posiciones para evitar en los cruces a los mejores, Houston y Golden State.

La mejor noticia para los Spurs se produjo antes del inicio del partido al saberse que LaMarcus Aldridge estaba en condiciones de jugar. Se había lesionado en la rodilla izquierda en el anterior encuentro ante Washington y se temió que pudiera perderse más de un partido. Pero se recuperó y pudo jugar. Volvió a demostrar que es una pieza funda...

La mejor noticia para los Spurs se produjo antes del inicio del partido al saberse que LaMarcus Aldridge estaba en condiciones de jugar. Se había lesionado en la rodilla izquierda en el anterior encuentro ante Washington y se temió que pudiera perderse más de un partido. Pero se recuperó y pudo jugar. Volvió a demostrar que es una pieza fundamental para su equipo, doblemente valiosa dada la ausencia de Kawhi Leonard. Aldridge sumó 25 puntos y 11 rebotes y fue el eje sobre el que giró el ataque de los Spurs.

Oklahoma City estuvo especialmente desacertado en los minutos finales. Russell Westbrook perdió un par de balones y falló dos triples que acabaron con las últimas esperanzas de su equipo. Acabó con un 0 de 4 en triples, aunque sumó 19 puntos, 11 rebotes y cinco asistencias. Paul George fue el más efectivo de los suyos con 26 puntos, siete rebotes, seis asistencias y cuatro robos de balón. Corey Brewer también estuvo bien con 14 rebotes, tres asistencias y dos robos. Carmelo Anthony prosigue en su línea de los últimos partidos, muy alejado de sus números habituales, con solo nueve puntos y trs rebotes.

El banquillo de los Spurs marcó diferencias Green (11 puntos), Ginóbili (10), Gay (9), Parker (8) y Bertans (3) sumaron diez puntos más que el banquillo de los Thunder. Pau Gasol, titular, estuvo acertado en el rebote, con 12 capturas, y añadió seis puntos y tres asistencias en 25 minutos. Abrines solo jugó nueve minutos en los que falló tres triples y anotó un tiro libre.

La igualdad en la Conferencia Oeste que los Spurs, con su triunfo, dan un salto importante en la clasificación y se sitúan en la cuarta plaza por delante de Oklahoma City, ambos con el mismo balance: 44 triunfos y 32 derrotas. Utah, que ocupa la octava y última plaza que clasifica para los ‘playoffs’ suma 42 triunfos y 33 derrotas y los Clippers son novenos, con solo un triunfo menos, por delante de Denver que, con 40 triunfos, mantiene también esperanzas de meterse en las eliminatorias finales.