Lo más destacado de la novena jornada del Mundial de Atletismo de Londres

La penúltima jornada de la competición, con la despedida de Bolt; Mo Farah en los 5.000 metros y Beitia, por una medalla

Usain Bolt, este sábado, en los calentamientos.Matthias Hangst (Getty Images)

Se acerca el final del Mundial de Atletismo en Londres con una jornada con actividad española y la despedida del corredor más grande de todos los tiempos, Usain Bolt. Los 4x100 metros serán la última prueba del jamaicano, que ya se despidió con un bronce los 100 metros lisos. Además, Mo Farah, que ganó ya los 10.000 competirá en los 5.000 metros donde también parte como favorito.

...

Coleman ya le ha amargado a Bolt dos veces, y quiere hacerlo una tercera (22.50)

Bolt y Coleman, tras la semifinal de 100m ganada por el norteamericano.T. MELVILLE (REUTERS)

Por primera vez desde París 2003 ningún jamaicano llegó a la final de 200m, y el único que llegó a la de 100m, Usain Bolt, quedó tercero. Bolt en persona ya ha anunciado que por primera vez correrá la semifinal de los 4x100 metros (sábado a las 11.55) para llegar más caliente a la final (mismo sábado, 22.50) en la que el vallista Omar McLeod, el único oro de toda la velocidad jamaicana en Londres, hombres y mujeres, podría entrar en el cuarteto. Estados Unidos, el gran rival.

La final de salto femenino con Ruth Beitia, Ureña se acerca a su máximo rendimiento en el decatlón y los 5.000 de Mo Farah

Beitia en la clasificación de salto de altura en Londres.Michael Steele (Getty Images)

Además, Ruth Beitia disputará la final de salto de altura desde las 20.05. Jorge Ureña inició el viernes con fuerza la larga marcha del decatlón  (se fue a la cama tras las primeras cinco pruebas noveno, con 4.223, camino de los 8.300 o así, 200 más que su mejor marca) y vuelve a competir este sábado. Además, Mo Farah, quien ya ganó el oro en los 10.000 metros, corre la definición de los 5.000, donde también es el favorito, co nel objetivo de lograr el doblete ante su público.