América se lleva el derbi contra Chivas y pasa a semifinales (1-0)

Sigue en directo el derbi nacional entre el Rebaño y las Águilas en el partido de vuelta de los cuartos de final de la liga mexicana

Los futbolistas de América celebran la victoriaJ. Rodríguez (EFE)

América se quedó con el derbi nacional. Las águilas ganaron 1-0 (2-1, en el marcador global) a las Chivas de Guadalajara. Un gol de Oribe Peralta al minuto 55 sentenció la serie de cuartos de final y así el equipo americanista se clasificó a las semifinales del fútbol mexicano.

Las Chivas se hicieron con el control del partido durante el primer tiempo. Consiguieron hasta siete tiros de esquina, pero ninguno fue efectivo ni con dirección a gol. Los remates de Carlos Cisneros y de Alan Pulido fueron atajados por Moisés M...

Las Chivas se hicieron con el control del partido durante el primer tiempo. Consiguieron hasta siete tiros de esquina, pero ninguno fue efectivo ni con dirección a gol. Los remates de Carlos Cisneros y de Alan Pulido fueron atajados por Moisés Muñoz, quien no dejó escapar ningún tiro rival.

En el segundo tiempo, el entrenador de América, Ricardo La Volpe, sustituyó a su goleador, Silvio Romero, por el volante mexicano Carlos Rosel. A partir de ahí las águilas le arrebataron el protagonismo a las Chivas. Fue al minuto 55 cuando Darwin Quintero cobró un tiro de esquina, que Oribe Peralta aprovechó para hacer el 1-0 definitivo.

El torneo pasado, el clausura 2016, Peralta también le dio el triunfo a los suyos en los cuartos de final contra las Chivas. Peralta sabe cómo marcarle al máximo rival en el momento justo. Las águilas se unen al Club León y a Tigres en la ronda de semifinales. Así contamos el partido.