Nuevo triunfo de Phelps en el preolímpico

El estadounidense se impone en la final de los 200m mariposa

Agencias
Phelps, durante la final de los 200m mariposa.JAMIE SQUIRE (AFP)

La figura de Michael Phelps volvió a cobrar fuerza en el preolímpico de natación de Estados Unidos al ganar la final de los 200 metros mariposa con solvencia y prolongar así su puesta a punto para los Juegos Olímpicos de Londres, donde el nadador de Baltimore luchará de nuevo por conseguir ocho medallas de oro.

Phelps logró un tiempo de 1:53.65, lejos de su mejor marca mundial y olímpica, pero no tuvo que esforzarse demasiado porque el segundo clasificado, Tyler Clary, registró una marca de 1:55.12, muy lejos del campeón olímpico.

Esta vez, Phelps, de 26 años, no se midió a su co...

Esta vez, Phelps, de 26 años, no se midió a su compatriota Ryan Lochte y la jornada fue mucho más tranquila que las anteriores, en las que venció también en los 200 metros libres, pero en las que el neoyorquino le batió en los 400 estilos."Los últimos 25 metros han sido agotadores y lo único que deseaba era tocar la pared para asegurar otro puesto en el equipo", declaró Phelps.

El gran interés de la prueba estuvo en la lucha que protagonizaron Tyler Clary y Bobby Bollier por el segundo puesto. Antes de que Phelps se hiciese con el control de la carrera, Davis Tarwater fue quien tomó el mando, pero al final fue superado por Clary. Al final, Bollier fue tercero con un tiempo de 1:55.79.