Crónica:FÚTBOL | 34ª jornada de Liga

El Villarreal se reengancha a la Liga de Campeones

Festival de juego y goles en El Madrigal, a pesar de la ausencia de Riquelme, ante un Getafe K.O.

El festival de juego y goles desplegado por el Villarreal ante el Getafe, al que ha derrotado clamorosamente esta tarde por 4-0 en el estadio El Madrigal, permite al conjunto castellonense, tras los resultados obtenidos esta jornada por su rivales directos, reengancharse a la zona que permite la clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones.

El conjunto villarrealense ha ofrecido todo un recital de juego y, por fin, de acierto de cara a puerta, en un partido muy completo en el que los de Pellegrini no han echado de menos la ausencia de su gran figura, el argentino Juan R...

El conjunto villarrealense ha ofrecido todo un recital de juego y, por fin, de acierto de cara a puerta, en un partido muy completo en el que los de Pellegrini no han echado de menos la ausencia de su gran figura, el argentino Juan Román Riquelme. Tras unos primeros minutos de tanteo, en los que ya se ha apreciado la apuesta del juego de toque por parte de ambos equipos, el Villarreal ha golpeado primero, con un gol de Sorín, tras prolongar con su remate un cabezazo de Gonzalo (m.13).

La ineficacia rematadora que había caracterizado al Villarreal en las últimas jornadas ha pasado a ser un lejano fantasma, ya que los castellonenses han marcado el 2-0 en su segunda aproximación a portería, tras un forzado remate de Forlán que ha contado con la colaboración de Pernía (m.17).

Los de Getafe, groguis

El Getafe estaba totalmente grogui tras los dos golpes recibidos y los pupilos de Manuel Pellegrini han pasado por encima del conjunto madrileño, con un Figueroa muy incisivo que ha puesto en muchos apuros al meta Sánchez Broto y que antes de llegar a la media hora ha mandado el balón a la cruceta.

El Villarreal, que hasta ese momento había ejercido una gran presión en la medular y había ofrecido un espectacular juego ofensivo, se ha tomado un respiro en los minutos finales, lo que ha aprovechado el Getafe para acercarse por primera vez con peligro a las inmediaciones de Pepe Reina, aunque no ha llegado a rematar entre los tres palos.

En la reanudación, más de lo mismo. Aún no se había cumplido el primer minuto de juego cuando Cazorla ha sorprendido a Sánchez Broto con un zurdazo desde 25 metros que suponía el 3-0 y que ha dejado el partido visto para sentencia (minuto 46). Por si quedaba alguna duda, Forlán se ha apuntado el segundo de su cuenta personal (m.52), lo que ha permitido al Villarreal bajar la intensidad de su juego y apostar por un fútbol más pausado, con mucho toque, ante un Getafe que ha actuado de mero convidado de piedra y en el que tan sólo el voluntarioso Kome ha dado alguna sensación de peligro.

Javi Venta, Sena y Forlan celebran el segundo de los cuatro goles marcados por el Villareal al Getafe en El Madrigal.EFE