FÚTBOL | 24ª jornada de Liga

El Valencia toma el liderato en Vitoria

Los de Benítez se convierten en el séptimo líder de este campeonato

El Valencia es el nuevo líder de la Primera División gracias a su victoria frente al Alavés a domicilio (1-2). La igualdad en el campeonato ha llevado a que cada jornada un equipo distinto ocupe la plaza de honor. A ello ha contribuido el descalabro madridista. El conjunto de Del Bosque cayó una vez más fuera de casa, en esta ocasión ante el Valladolid (2-1). El equipo blanco ha logrado sólo 2 de los últimos nueve puntos disputados.

El Real Madrid, pese a recuperar a Makelele, se mostró incapaz y dio muestras una vez más de que más que Zidane lo que verdaderamente necesita es el retorno...

El Real Madrid, pese a recuperar a Makelele, se mostró incapaz y dio muestras una vez más de que más que Zidane lo que verdaderamente necesita es el retorno de Hierro.

Con esta derrota, el Valencia se ha convertido en el séptimo líder de este campeonato, el más igualado que se recuerda en muchos años. En Vitoria vencieron y eso que el Alavés desperdició la oportunidad de empatar de penalti en los últimos minutos. Ahora suma 42 puntos, dos más que Celta, Real Madrid y Deportivo.

El partido comenzó con un gol de cada equipo en los primeros minutos. Después se adelantó el Valencia y Cañizares, con su parada en el penalti lanzado por Llorens, dio el triunfo a su equipo. Con este resultado el Alavés confirma su mala racha en casa.

20. Real Sociedad22

Mientras, el Barcelona prosigue su recuperación, venció a la Real Sociedad (2-0). Rivaldo y Saviola, en un Camp Nou, con poco más de 30.000 aficionados, se bastaron para vencer al conjunto de Toshack, aunque hasta la segunda parte no llegaron los goles. Una vez más, los cuestionados centrales realistas, Kvarme y Luiz Alberto, ayudaron a que su equipo se fuera de vacío.

El Athletic ganó en casa al Málaga (3-2), un partido muy disputado y con muchas alternativas. Sevilla y Osasuna empataron a cero. El equipo sevillista no pudo superar la defensa del equipo navarro, que lo pasó bastante mal, sobre todo en la segunda parte, pero logró su objetivo.

En Vallecas el Rayo, que jugo un buen partido, vio como el Espanyol empataba el partido en el último minuto. Los de Manzano llegaron a ir 2-0 en el marcador. Pero el postrero tanto de Óscar llevó la desilusión a las gradas. El Villarreal, con su triunfo en casa ante el Mallorca (2-1) logra alejarse del descenso y respirar tranquilo, mientras, el Mallorca deberá seguir trabajando duro para salir de la zona baja. En La Romareda, nuevo empate del Zaragoza en casa, en esta ocasión contra el Tenerife (1-1). El equipo insular se adelantó en el marcador y perdonó. No aprovechó sus ocasiones y al final lo pagó.

En el partido que acabó en último lugar Las Palmas y Betis han empatado a cero goles. Con este resultado, los canarios se mantienen en la zona tranquila de la tabla, mientras que los verdiblancos pierden fuelle, aunque siguen en la lucha por las plazas de la UEFA.