Crónica:BALONCESTO | Euroliga: fase clasificatoria para la Final a Cuatro

El Tau arrasa y se lo jugará todo en Moscú

Tres minutos se llevaban y un triple convertido por Macijauskas elevó al marcador un 12-0 demoledor. En vista de los hechos, Anzulovic, entrenador de la Cibona, pidió el primer tiempo muerto, y dio instrucciones para intentar detener el vendaval que se le venía encima. Vano propósito. Hasta el minuto cinco no lograron los croatas su primera canasta, pero la diferencia, lejos de disminuir, se fue agrandando. Con un contundente 29-11 se cerró el primer cuarto entre el jolgorio general del público.

Si no llega a ser porque en su grupo convive con el CSKA de Moscú, subcampeón en la pasada e...

Si no llega a ser porque en su grupo convive con el CSKA de Moscú, subcampeón en la pasada edición y que ayer se dio un paseo en su visita al Olympiakos griego, el Tau podría presumir de tener comprado el billete para la Final Four. Ayer, ante un rival que no se parece en nada a la Cibona que gobernó hace años en Europa, los de Ivanovic se dieron un festín, ejecutaron un entenamiento con público sin despeinarse. Fue un día para disfrutar, por ejemplo, de Sergi Vidal, que se fue al descanso con 12 puntos y ocho rebotes en su haber, que permitieron elevar el resultado a un 51-26 sonrojante para el cuadro croata.

TAU VITORIA 95 - CIBONA ZAGREB 76

Tau: Prigioni (6), Macijauskas (6), David (10), Vidal (19), Betts (10); Nocioni (22), Scola (6), Spilitter (7), Calderón (9), David (10) y Buesa (0).

Cibona: Popovic (7), Sesar (17), Krasic (3), Golemac (9), Poljak (7); Zizic (9), Mance (7), Kus (16), Stimac (0) y Mamic (1).

Parciales: 29-11, 22-15, 22-18 y 22-32.

Unos 8.200 espectadores en el F. Buesa.

No dejó de aumentar la diferencia, que llegó a irse más allá de los 30 puntos, con un Nocioni especialmente inspirado. El Tau se mantiene a una victoria del CSKA, cuando faltan dos partidos por disputarse. Será el próximo miércoles cuando se resolverá el enigma, con la visita a Moscú de un Baskonia obligado a ganar por más de tres puntos.