Crónica:FÚTBOL | 27ª jornada de Liga

Subidón de adrenalina para llegar a la UEFA

El Sevilla vence al Alavés en un final alocado

El Sevilla se impuso ayer al Alavés en su escenario preferido, un final de partido cargado de adrenalina, vértigo y velocidad ante un rival que, injustamente, pagó en su valienta segunda parte la racanería con la que arrancó el partido.

El planteamiento de inicio de Mané, con tres centrales y tres centrocampistas defensivos, fue castigado con escasa severidad por el gol de Casquero, que desde dentro del área batió a Juan Pablo inapelablemente.

En la segunda parte, el Sevilla arrancó dormido, el Alavés dio un paso al frente con la manija cogida por Pablo y encontró una recompensa ...

En la segunda parte, el Sevilla arrancó dormido, el Alavés dio un paso al frente con la manija cogida por Pablo y encontró una recompensa temporal. Dos despistes de la defensa local permitieron al equipo vasco alcanzar el oasis de la remontada, con sendos testarazos de Rubén Navarro y Astudillo.

SEVILLA 3 - ALAVÉS 2

Sevilla: Notario; Redondo, Javi Navarro, Pablo Alfaro, David; Gallardo (Machlas, m. 74), Torrado, Javi Casquero (Víctor Salas, m. 82), Fredi (Marcos Vales, m. 69); Reyes y Antoñito.

Alavés: Juan Pablo; Geli, Abelardo, Karmona, Ochoa (Pablo, m. 46), Llorens; Desio, Ibón Begoña; Astudillo, Jordi Cruyff (Turiel, m. 82); y Rubén Navarro (Iván Alonso, m. 78).

Goles: 1-0. M. 21. Casquero. 1-1. M. 60. Rubén Navarro. 1-2. M. 78. Astudillo. 2-2. M. 85. Reyes, de penalti. 3-2. M. 91. Karmona, en propia puerta.

Arbitro: Rubinos Pérez. Amonestó a Astudillo, Ibón Begoña, Karmona, Desio, Llorens, Geli, Reyes y Torrado.

Unos 35.000 espectadores en el Sánchez Pizjuán.

Los locales trataron de recuperarse de la torrija que agarraron en el descanso con más corazón que cabeza. Y en una de esas, el árbitro resolvió una melé en el área con penalti a favor del Sevilla. El gol y la tangana previa al lanzamiento revolucionaron el partido, que vivió diez minutos finales de locura.

Y la puntilla para el Alavés, con el público volcado y empujando al Sevilla, llegó con el autogol de Abelardo, que desvió el despeje de su portero a un tirazo de Machlas. Así, a base de adrenalina, el Sevilla ya se ve a un paso de la UEFA.