El Camp Nou se le niega al Deportivo

Decía hace unos días Augusto César Lendoiro, presidente del Deportivo, que el Barça aún le debe una Liga a su equipo, aquella que voló de A Coruña a Barcelona en el inolvidable penalti fallado por Djukic. Y añadió que la visita de los suyos al Camp Nou podría servirles para comenzar hoy a cobrarse esa deuda. Pero la historia no le da ningún crédito a Lendoiro, principalmente porque el Deportivo jamás ganó al Barcelona en su estadio, al que se asomó en 28 ocasiones para cosechar cinco empates y 23 derrotas....

Suscríbete para seguir leyendo

Lee sin límites

Decía hace unos días Augusto César Lendoiro, presidente del Deportivo, que el Barça aún le debe una Liga a su equipo, aquella que voló de A Coruña a Barcelona en el inolvidable penalti fallado por Djukic. Y añadió que la visita de los suyos al Camp Nou podría servirles para comenzar hoy a cobrarse esa deuda. Pero la historia no le da ningún crédito a Lendoiro, principalmente porque el Deportivo jamás ganó al Barcelona en su estadio, al que se asomó en 28 ocasiones para cosechar cinco empates y 23 derrotas.

EXTREMADURA-REAL SOCIEDAD

Precedentes: Victoria de los extremeños (1-0) en la temporada 96-97.Árbitro: Mejuto González. (1: 38% X: 46% 2: 16%).

Estadio: Francisco de la Hera, 18.00. Canal Satélite Digital.

CELTA-SALAMANCA

Dos meses después, Jordi Cruyff vuelve a entrar en una convocatoria. La baja de Penev podría darle una oportunidad.Precedentes: Cuatro victorias del Celta, una del Salamanca y un empate. Árbitro: Pérez Lasa. Es el colegiado que más tarjetas enseña por partido. Lleva una media de 7,5. (1: 33% X: 17% 2: 50%).

Estadio: Balaídos, 18.00. Canal Satélite Digital.

VALLADOLID-VILLARREAL

Precedentes: En la primera vuelta venció el Villarreal ante los suyos (2-1). Árbitro: Medina Cantalejo. (1: 36% X: 36% 2: 28%).Estadio: Zorrilla, 19.00. Canal Satélite Digital.

BARCELONA-DEPORTIVO

Precedentes: Lo dicho, 23 victorias del Barça y cinco empates. Además, el cuadro azulgrana nunca dejó de marcar ante los gallegos.Árbitro: Losantos Omar. Con él ya ha perdido el Barça en el Camp Nou. Fue hace dos temporadas, frente al Hércules (2-3). (1: 46% X: 31% 2: 23%).

Estadio: Camp Nou, 19.00. Canal Satélite Digital.

BETIS-MALLORCA

Precedentes: Seis victorias del Betis por dos del Mallorca, además de un empate.Árbitro: Rodríguez Santiago. (1: 33% X: 27% 2: 40%).

Estadio: Benito Villamarín, 19.00. Canal Satélite Digital.

ZARAGOZA-TENERIFE

En siete ocasiones se enfrentó un equipo dirigido por Carlos Aimar al Zaragoza y en ninguna de ellas ganó.Precedentes: Se han producido cuatro triunfos del Zaragoza, dos del Tenerife y cuatro igualadas.

Árbitro: Diaz Vega. Dirigió este mismo encuentro en la temporada 93-94 y el resultado fue de escándalo: 6-2 para el Zaragoza. (1: 38% X: 38% 2: 23%). Estadio: La Romareda, 19.00. Canal Satélite Digital.

RACING-OVIEDO

Precedentes: Siete triunfos del Racing, cuatro del Oviedo y tres empates. Árbitro: Bueno Grimal. (1: 57% X: 21% 2: 21%).Estadio: El Sardinero, 19.00. Canal Satélite Digital.

ATHLETIC-ATLÉTICO

Precedentes: La larga lista de enfrentamientos (63) enseña 35 victorias del Athletic, 15 de su rival madrileño y 13 empates.Árbitro: López Nieto. (1: 67% X: 26% 2: 6%).

Estadio: San Mamés, 19.30. Canal +.

Más información

Archivado En