FRANCIA 98

Bergkamp acaba con Argentina

Holanda vence en el último minuto con un gol antológico

La apuesta por el fútbol alegre se impuso al cálculo. Un espléndido pase largo de Frank de Boer, un exquisito control en el área de Bergkamp y su disparo cruzado y colocado han llevado a Holanda a semifinales.Era el 2-1 en el minuto 90. No había tiempo para la reacción argentina, consolidada como seria favorita. Los albicelestes no supieron aprovechar la superioridad de que disfrutaron durante un cuarto de hora tras la expulsión de Numan. Con diez sobre el césped, los europeos se negaron a forzar prórroga y penaltis. Y Ortega, que cabeceó al portero Van der Sar, facilitó las cosas con su expul...

La apuesta por el fútbol alegre se impuso al cálculo. Un espléndido pase largo de Frank de Boer, un exquisito control en el área de Bergkamp y su disparo cruzado y colocado han llevado a Holanda a semifinales.Era el 2-1 en el minuto 90. No había tiempo para la reacción argentina, consolidada como seria favorita. Los albicelestes no supieron aprovechar la superioridad de que disfrutaron durante un cuarto de hora tras la expulsión de Numan. Con diez sobre el césped, los europeos se negaron a forzar prórroga y penaltis. Y Ortega, que cabeceó al portero Van der Sar, facilitó las cosas con su expulsión. Un minuto después llegó el tanto que convierte a Bergkamp en el máximo goleador, con 36 tantos, de la historia de la selección naranja.

Ahora Holanda espera a Brasil. Un partido que ya se disputó en el pasado Mundial, con victoria entonces para los suramericanos (3-2). Si logran superar a los canarinhos, Holanda se plantará en su tercera final. Nunca la han ganado.