Arantxa conquista París

Arantxa Sánchez Vicario volvió ayer a conquistar París. Ganó su tercer Roland Garros con una soberbia victoria ante Monica Seles, 7-6 (7-5), 0-6, 6-2, en un partido épico que duró 1 hora y 53 minutos. La campeona, que regresa a la élite tras un año de malos resultados, lloró de emoción. «Ha sido una gran final. Lamento haber derrotado a Seles porque ninguna de las dos merecíamos perder. Hemos demostrado que, a pesar de la edad (26 y 24), podemos seguir siendo campeonas». El triunfo de ayer supone el cuarto Grand Slam de Arantxa tras haber ganado en París en 1989 y en 1994 y haberse impuesto en...

Arantxa Sánchez Vicario volvió ayer a conquistar París. Ganó su tercer Roland Garros con una soberbia victoria ante Monica Seles, 7-6 (7-5), 0-6, 6-2, en un partido épico que duró 1 hora y 53 minutos. La campeona, que regresa a la élite tras un año de malos resultados, lloró de emoción. «Ha sido una gran final. Lamento haber derrotado a Seles porque ninguna de las dos merecíamos perder. Hemos demostrado que, a pesar de la edad (26 y 24), podemos seguir siendo campeonas». El triunfo de ayer supone el cuarto Grand Slam de Arantxa tras haber ganado en París en 1989 y en 1994 y haberse impuesto en el Open de Estados Unidos ese mismo año. Es, además, el 14º título de los grandes que consigue el tenis español. La jugadora iguala, asimismo, el récord de victorias que poseía Manolo Santana, que ganó dos veces en Roland Garros, una en Wimbledon, y otra en el Open de EE UU. Hoy, Álex Corretja y Carles Moyà disputarán la segunda final española en París (a las 15.00, La 2, y a partir de las 15.30, TVE-1). En 1994, la protagonizaron Sergi Bruguera y Alberto Berasategui.