ATLETISMO

Tergat y Kenia arrasan en Sevilla

Uno, dos, tres, así, en fila india, llegaron los kenianos en el XVI Cross de Itálica. Paul Tergat, triple campeón mundial de cross y plusmarquista mundial de los 10.000 metros, ganó la prueba casi de punta a punta, ante Bamasai y Kosgei. Para no dejar dudas de la calidad de los africanos, en la categoría femenina también se impuso la keniana Jacqueline Maranga.

Los atletas kenianos arrancaron con fuerza desde los primeros metros, en los que únicamente mostró cierta resistencia el portugués Luis Jesús. Luego aceleraron a fondo hasta que Tergat y Barnasai abrieron una brecha suficient...

Los atletas kenianos arrancaron con fuerza desde los primeros metros, en los que únicamente mostró cierta resistencia el portugués Luis Jesús. Luego aceleraron a fondo hasta que Tergat y Barnasai abrieron una brecha suficiente para irse alternando en la punta de carrera. El mejor español fue Antonio Serrano, séptimo. En damas, fue Julia Vaquero, que llegó quinta.

En la Media Maratón de Granollers, según informa Josep Lluís Heras, Alberto Juzdado se impuso a Martín Fiz, tras escaparse del grupo de cabeza en el descenso a la salida de La Garriga. En la meta le aventajó por casi un minuto.

En el cross Ciudad de Haro, también hubo triunfo keniano, de James Moiben, ante el portugués Paulo Guerra.