Tribuna:'DERBY MADRILEÑO'

Demasiada desigualdad

Amavisca, en rachaHa marcado cuatro de los últimos cinco goles del Real Madrid en la Liga. Ahora mismo es el jugador con mayor presencia en las jugadas decisivas del equipo: cinco tantos, dos pases de gol y dos penaltis provocados. Es decir, que cada 61 minutos es protagonista, de una jugada de gol. No se puede pedir más de momento.

La del Atlético, pasó

La buena racha del Atlético de Madrid (6-0 al Valladolid y 4-3 en Barcelona) pasó. Ahora no consigue goles -el último lo anotó hace tres jornadas Valencia, tras recoger un rechace-, y frente al Real Madrid sólo disp...

La buena racha del Atlético de Madrid (6-0 al Valladolid y 4-3 en Barcelona) pasó. Ahora no consigue goles -el último lo anotó hace tres jornadas Valencia, tras recoger un rechace-, y frente al Real Madrid sólo dispone de dos jugadores que hayan, marcado en la Liga, Kiko (5) y Geli (1). El resto están sancionados o lesionados. Pero sobre el campo estará una sociedad interesante: Simeone:-Kiko, autora de dos tantos para su equipo en esta Liga.

Sobran goleadores

En el Madrid, en cambio, no sólo Zamorano y Amavisca marcan; lo han hecho también hasta los componentes de la Quinta del Buitre: Sanchis, Míchel, Martín Vázquez y Butragueño. Atención a Míchel, que es el mejor asistente del campeonato de Liga: ha servido, en jugada, tres goles a Zamorano y uno a Hierro y, a balón parado, uno a Zamorano y otro a Amavisca.

Presión a Quique

El lateral madridista lleva hasta el momento cuatro tarjetas amarillas. La próxima que le muestren le supondrá, un partido de sanción. Si la ve esta noche, se perderá el siguiente encuentro. Será en el desplazamiento a Valencia, de donde llegó. Tendrá, pues, que medir mucho sus entradas. Quique, por ello, puede ver cómo su zona queda debilitada, por la que precisamente no entra el jugador que puede provocarle la amonestación, Kosecki.

Faltan los veteranos

Fernando Hierro y José Luis Pérez Caminero habían disputado hasta la semana pasada íntegro el campeonato. La lesión del madridista y la expulsión del atlético privan a los respectivos técnicos de dos jugadores de máxima confianza. En el Madrid, aun Francisco Buyo y Manolo Sanchis han disputado íntegros los 810 minutos que van de Liga, mientras que el atlético Toni pasa a ser el más experimentado; lleva 765 jugados.