Los 'conservadores' del Getafe se mostraron rentables

El Getafe consiguió ayer dos importantes puntos en su visita al campo de la Leonesa pero se mostró como un equipo eminentemente conservador. Desde el primer minuto del partido, los madrileños dieron la impresión de acudir a la cita con el empate como objetivo. La Leonesa, sin embargo, hizo méritos para conseguir la victoria y desplegó mejor fútbol sobre un terreno de juego en pésimas condiciones.La primera gran ocasión estuvo en los pies de Alberto, pero su disparo salió fuera por poco. Los jugadores del Getafe se dedicaban a controlar el centro del campo, pero sin crear ocasiones de gol.
...

El primer tanto llegaba en el minuto 31, de un malentendimiento entre Caballero y Mengívar, que Narciso, muy hábil, aprovechó para poner el 1-0 en el marcador.

A raíz de este gol, la Leonesa siguió insistiendo, pero la fuerte defensa madrileña impidió el acceso a la meta defendida por Caballero. En el minuto 28 llegaba una jugada conflictiva, con un dudoso penalti de José sobre Julián. Guerrero se encargó de transformar la pena máxima.

Con el empate, los locales empezaron a poner cerco al marco de Caballero, pero la defensa geteafense se mostró muy segura en todo momento. Los leoneses gozaron de alguna que otra ocasión para adelantarse en el marcador, pero se llegó al descanso con las espadas en todo lo alto y con un resultado que no reflejaba muy bien todo lo que había sucedido en el terreno de juego. Quedaba patente que el Getafe había sabido sacar fruto de su ocasión, y que los locales habían perdonado demasiado.

La continuación fue de claro dominio del equipo leonés: salió para ganar el encuentro, pero la mala suerte y los continuos cortes en el juego le perjudicaron. En el minuto 80 una jugada aparentemente sin peligro, fue aprovechada por Juan para poner el 1-2 en el marcador.

Los minutos restantes fueron un quiero y no puedo. Los forasteros sólo se dedicaron a dar patadones al balón para llegar a la conclusión del partido con dos puntos que les permiten seguir la estela del Salamanca y estar cada vez más cerca de meterse en la liguilla de ascenso.

Lo que más afecta es lo que sucede más cerca. Para no perderte nada, suscríbete.