CICLISMO

El irlandés Kelly gana la primera etapa de la Vuelta a Valencia

El irlandés Sean Kelly (del equipo Kas) se proclamó vencedor, al sprint y con un tiempo de 5.55.36 horas, de la primera etapa de la Vuelta ciclista a la Comunidad Valenciana, disputada ayer entre Denia y Elda, con 181 kilómetros de recorrido, a una media de 33,07 por hora. La clasificación general no tuvo ninguna alteración y, en consecuencia, se mantiene en cabeza el holandés Bert Oosterboch (Panasonic), ganador de la contra reloj del prólogo.

La etapa de ayer, con un puerto de primera categoría, el de Confrides; dos de tercera, el de Benilloba y el de La Torreta, que se cruzó dos ...

La etapa de ayer, con un puerto de primera categoría, el de Confrides; dos de tercera, el de Benilloba y el de La Torreta, que se cruzó dos veces, y uno de segunda, el de Rates, tuvo como protagonistas, primero, a Rubén Gorospe (Reynolds), que se escapó a los pocos kilómetros de la salida, y, posteriormente, a Javier Castellar (Kelme) y Bernardo del Pino (CR), que se le unieron en su escapada. Ambos dieron caza a Gorospe en el alto de Benilloba, en el kilómetro 89 de la carrera, y los tres continuaron con relevos pactados hasta el segundo paso por La Torreta, a 36 kilómetros de la meta, donde fueron absorbidos por el pelotón. El fuerte viento de cara fue determinante para que quedara frustrada su aventura. En el grupo marchaban los ciclistas más fuertes de todos los equipos, incluido el líder, y, al final, la prueba se decidió al sprint con el triunfo del especialista irlandés Kelly.

El viento fue la gran dificultad de la jornada para los 146 corredores que iniciaron la etapa, dos menos de los que corrieron la del prólogo, por los abandonos de Ruiz Cabestany (Orbea) e Isidro Juárez (Zahor).