GOLF

Marta Figueras, elegida mejor neoprofesional del año en EE UU

La española Marta Figueras-Dotti, de 26 años de edad, fue elegida la mejor golfista neoprofesional del año por la publicación especializada Golf Digest Magazine. Marta consiguió en su primer año de profesional en el circuito norteamericano el decimoquinto puesto en la Orden al Mérito, con unas ganancias de 96.635 dólares (más de 16 millones de pesetas). La jugadora española interrumpió ayer sus vacaciones en Madrid para desplazarse a Nueva York donde mañana recibirá el premio. Posteriormente Marta jugará el Campeonato del Mundo Mixto, en la costa oeste de Estados Unidos.Marta Figueras-D...

La española Marta Figueras-Dotti, de 26 años de edad, fue elegida la mejor golfista neoprofesional del año por la publicación especializada Golf Digest Magazine. Marta consiguió en su primer año de profesional en el circuito norteamericano el decimoquinto puesto en la Orden al Mérito, con unas ganancias de 96.635 dólares (más de 16 millones de pesetas). La jugadora española interrumpió ayer sus vacaciones en Madrid para desplazarse a Nueva York donde mañana recibirá el premio. Posteriormente Marta jugará el Campeonato del Mundo Mixto, en la costa oeste de Estados Unidos.Marta Figueras-Dotti se ha convertido en la única española que ha roto con las tradiciones y la que ha logrado hacer del deporte su vida. Ganadora del Open Británico en 1982 cuando todavía era jugadora aficionada, Marta ha conseguido en el circuito norteamericano hacerse un hueco entre más de un centenar de competidoras con mayor experiencia que ella. El reconocimiento de Golf Digest a la jugadora española premia el esfuerzo de un primer año que la propia Marta ha catalogado como "difícil y de primera toma de contacto con el circuito estadounidense".

Entre sus mejores clasificaciones en su primer año en Estados Unidos, Marta cuenta con un tercer puesto en el Elizabeth Arden y con un segundo puesto en el Safeco Classic, además de lograr clasificarse en ocho torneos entre las 10 primeras.