Federico Valverde 13', Vinicius Junior 72'
Villarreal VLL
0

Así te hemos contado la victoria del Real Madrid ante el Villarreal

Carvajal salió lesionado de la rodilla en camilla entre lágrimas tras un fuerte choque | Valverde y Vinicius dieron la victoria a los blancos con dos goles desde fuera del área

Vinicius celebra su tanto en el partido ante el Villarreal este sábado.Susana Vera (REUTERS)

El Real Madrid ha ganado este sábado al Villarreal en el Santiago Bernabéu en la novena jornada de Liga. Pero la lesión de Carvajal en los minutos finales ha dejado malas sensaciones tras retirarse en camilla entre lágrimas. Los blancos comenzaron ganando temprano en el minuto 14 con un tanto de Fede Valverde desde fuera del área a la salida en un saque de esquina y que rebotó en Alex Baena. Insistieron los de Ancelotti en el primer tiempo para buscar el segundo antes del descanso. Vinicius lo intentó con una buena internada por la banda izquierda, Bellingham disparó desde la frontal, pero se le fue desviado y Mbappé tuvo un mano a mano contra el portero de los visitantes, Diego Conde, pero le arrebató el balón el guardameta. El Villarreal ha atacado, pero solo consiguió un disparo al larguero de Pépé. Ya en el segundo tiempo, en el que apenas hubo ocasiones, Vinicius consiguió ampliar la ventaja en el marcador con un golazo desde fuera del área en el que nada pudo hacer Conde. Los de Marcelino apenas pudieron gozar de opciones, salvo algún acercamiento a la portería de Lunin sin peligro. El Madrid mete presión al Barça que juega mañana a las 16.15 en Mendizorroza ante el Alavés. Valverde ha dicho en los micrófonos de Real Madrid TV que “el resultado es lo de menos”. “Estamos preocupados por Carvajal”, ha apostillado.

¡Y esto ha sido todo en el Estadio Santiago Bernabéu! Se lleva los tres puntos el Real Madrid que se quita el sabor amargo de la derrota en Lille, aunque se queda con la mala sensación en el cuerpo de esa lesión de última hora de Dani Carvajal, cuya pérdida de larga duración podría ser un punto importante en la temporada a tenor de la aportación del lateral, fundamental para Ancelotti. Por su parte, el Villarreal se topa de nuevo con otro rival de la zona alta de la tabla que les vuelve a pisar el pedal de freno, dejándoles instalados con 17 puntos y marchándose al parón tras volver a conocer el sabor de la derrota.¡Hasta pronto!

El segundo tanto madridista tampoco cambió la corriente del partido. El Real Madrid ya tenía lo que quería, y jugaba con un desarbolado Villarreal que era incapaz de hacer lo suyo. Tan solo los pequeños chispazos de Ilias Akhomach le pusieron algo distinto al equipo de un Marcelino García Toral que se desesperaba por momentos con los suyos ante la falta de claridad en sus acciones. Sin estímulo en los últimos minutos, el encuentro se iba apagando, pero todavía quedaba lugar para lo que sin duda sería la peor noticia del encuentro. En la que casi era la última acción del partido, se lesionaba Dani Carvajal, teniendo que ser este retirado en camilla ante gestos de dolor y desolación por una nueva lesión de aparente gravedad.

Y es que el conjunto blanco salió de vestuarios sabiéndose mejor, y no dudó a la hora de trasladarlo al terreno de juego. Emergiendo a través de su fortaleza defensiva, y con un centro del campo que le otorgó el dominio del encuentro, el Real Madrid fue construyendo la victoria y buscando el segundo gol. Este se hizo de rogar, pero en una acción individual de Vinicius Júnior, también desatascador en esta faceta en el día de hoy, se sacaba un disparo lejano muy justado que batía a Diego Conde por su palo izquierdo, con el meta amarillo siendo incapaz de hacer nada para la firma de un auténtico golazo de la estrella brasileña.

Victoria cómoda de un Real Madrid que supo trabajar con la ventaja y gobernar con suficiencia en la segunda mitad. En un gran ejercicio defensivo por parte de los blancos, minimizaron cualquier proyecto de ataque del Villarreal, quien apenas se dejó ver en campo rival hasta los compases finales de encuentro cuando, a la desesperada, quiso reducir las distancias. Sin embargo, incluso en ese momento no llegó a sufrir el equipo de Carlo Ancelotti, ofreciendo una imagen muy distinta a la de hace tan solo tres días.

96'

¡Final del partido!

92'

¡Gritos de mucho dolor en Dani Carvajal! Se ha podido hacer mucho daño el lateral del Real Madrid en una disputa de balón con Yeremy Pino. El jugador blanco se quitaba la pelota de encima, impactando posteriormente con la pierna en el cuerpo del futbolista del Villarreal, y la pierna le hace un extraño que no le va a permitir terminar el partido. Llorando a mares mientras es retirado en camilla.

91'

Último cambio en el Real Madrid. Se retira, tras un enorme partido, Luka Modrić, y entra en su lugar Lucas Vázquez.

90'

Tendremos cuatro minutos de tiempo añadido hasta la conclusión del encuentro en el feudo madridista. Persiste la posesión larga del Villarreal que, por mucho que mueve de un lado a otro la pelota, no encuentra resquicios con los que hacer daño al Real Madrid. Tranquila segunda mitad de los blancos que están completando un ejercicio defensivo de alto nivel.

88'

Disparo lejano de Ilias Akhomach, con muchas más ganas que acierto en su golpeo. El balón salió despedido de su pierna directamente a la parte alta de la grada. No consigue el Villarreal superar la trama defensiva del Real Madrid en estos últimos minutos y esto está desesperando por momento a un conjunto groguet al que le quema el reloj.

85'

Último cambio en el Villarreal. Se marcha Sergi Cardona y entra Juan Bernat. Refresca sus ideas el conjunto groguet en el carril izquierdo, manteniendo a su vez un perfil ofensivo en esa demarcación.

82'

¡¡Fueraaaaaaaaaaaaaaaaaa!! ¡Qué gran acción de Ilias Akhomach! Encaró por la banda derecha el extremo marroquí a Ferland Mando, a quien le tira un caño para progresar en el área y poner el pase con escasa altura a Thierno Barry, quien no consigue definir con su golpeo entre los tres palos. Tampoco concedió el córner el colegiado pese a la reclamación del delantero francés.

81'

Mueve y mueve la pelota el Villarreal que ha ganado algo de verticalidad en los últimos minutos, aunque verticalidad no está traduciéndose en ocasiones con las que hacer presagiar en un hipotético 2-1. Ligeramente más atrás el Real Madrid que maneja su ventaja y está a la caza de una contra con la que poder poner el punto y final al partido.

78'

Cambio obligado en el Real Madrid. Se ha hecho daño en el hombro Vinícius Júnior en la última acción del partido, en un agarrón, y Carlo Ancelotti, que ya estaba listo para dar entrada a Arda Güler, decide incorporarlo al partido en su lugar.

78'

Nuevo cambio en el Villarreal. Deja Dani Parejo su lugar en el césped a Ramon Terrats.

75'

Estaba siendo una segunda mitad muy cómoda para el Real Madrid, manejando a la perfección el hilo de partido y contemporizando los esfuerzos sobre campo contrario, con un Villarreal que está siendo incapaz de contrarrestar este arrojo de dominio blanco. Y en medio de esa nube de control, volvió a imponerse la pegada y calidad de los locales, con un Vinicius que se saca una verdadera obra de arte para aportarle colchón a los suyos en el electrónico.

73'

Asistencia de Fede Valverde.

73'

¡Goooooooooooool de Vinicius Júnior! REAL MADRID 2-0 Villarreal. ¡Vaya golaaaaaaaazo del brasileño! ¡Abre distancia el Real Madrid en el marcador! Conducción de Fede Valverde desde zona derecha hasta posición más centrada donde el uruguayo decide dejársela al brasileño en posición central. Este, no viéndose encimado pro ningún defensa, saca un zapatazo imparable para Diego Conde que se cuela por la zona derecha de la portería.

70'

Doble cambio en el Real Madrid. Se marcha Eduardo Camavinga y ocupa su lugar natural en el eje de la zaga Éder Militão (1/2).

70'

Relevo en el ataque blanco. Se marcha Kylian Mbappé y entra Rodrygo (2/2).

69'

¡Qué control de Kylian Mbappé! Gran gesto técnico del francés que bajó la pelota de forma impecable delante de la frontal y continuó la jugada hacia la banda izquierda, desde donde Vinicius Júnior atacó a la defensa para colarse en el área, buscando el exterior por la línea de fondo, y sacando un disparo que impacto en el lateral de la red.

68'

Movimiento que sorprender por parte de Marcelino García Toral que ha optado por dejar en el campo a un Kiko Femenía que ha coqueteado con la segunda amarilla en varias ocasiones y que tiene que seguir midiéndose con Vinicius Júnior en su banda, quien va a seguir buscándole en el envite individual. También sorprender la salida de Alex Baena, aunque parece apostar por la salida de dos jugadores con mucho más recorrido en banda.

68'

Relevo natural en el costado del ataque. Se retira Nicolas Pépé y entra Ilias Akhomach (3/3).

68'

Abandona el terreno de juego Alex Baena y salta al verde Yeremy Pino (2/3).

68'

Triple cambio en el Villarreal. Se retira en el eje de la zaga Raúl Albiol y entra en su lugar Eric Bailly (1/3).

65'

Saca un mal disparo desde la frontal Luka Modric. No llegó a definiri bien el ataque rápido el centrocampista croata del Real Madrid después de una recuperación muy cercana al área rival y propiciada por un fallo de KIko Femenía en el pase. El balón, que terminó llegando al '10' blanco, se estampó en las piernas de Logan Costa.

62'

04. El Real Madrid es el equipo de las cinco grandes ligas europeas que, esta temporada, ha marcado más goles en acciones a balón parado. Ocho, uno más que el Bayer Leverkusen antes de esta fin de semana, con de ellos siendo de penalti. Con el tanto de la primera mitad, ya son 9 los goles a balón parado del conjunto blanco.

59'

Envío pasado de latencia por parte de un Logan Costa al que Marcelino García Toral le reclama desde la banda mucha más calma en sus decisiones. Están las fuerzas igualadas sobre el verde, aunque se ve mucho más cómodo el Real Madrid que, con la ventaja en el marcador, tampoco está sufriendo excesivamente con los ataques del Villarreal.

57'

¡Se ha jugado la segunda amarilla Kiko Femenía! Balón en largo que ponía Antonio Rüdiger para la carrera al espacio de un Vinicius Júnior que era interceptado pro al lateral derecho del Villarreal, levantando demasiado el brazo e impactando algo más arriba del pecheo del jugador brasileño. Señaló falta el colegiado, pero no lo castigó con una nueva tarjeta amarilla que habría dejado con diez a los visitantes y con la que coqueteó el defensor visitante.

54'

¡¡BAENAAAAAAAAAAAAAA!! ¡Qué pie tiene el futbolista del Villarreal! Falta algo alejada desde la frontal que se encarga de lanzar el '16' groguet, sacando un disparo muy perfilado sobre el palo izquerdo de un Andriy Lunin que no tuvo que llegar a intervenir, viendo como este se perdía golpeando contra el lateral de la red. Intento que pasó muy cerca del objetivo.

52'

Momento de ovaciones en el Santiago Bernabéu. Enfocados en pantalla primero Toni Kroos y, posteriormente, Thibaut Coirtois, donde especialmente se hizo sonoro el público en la aparición del alemán. Más que recuperado el nombre el centrocampista tras el batacazo en Lille, donde muchos echaron de menos su presencia en el campo, algo que él mismo ha hecho hincapié a posteriori con que es imposible que valora una vuelta a los terrenos de juegos.

50'

Fuera de juego de Thierno Barry cuando este se disponía ya a batir a Andriy Lunin y era derribado por detrás por Aurélien Tchouameni. El delantero francés del Villarreal volvió a lanzar el desmarque demasiado pronto, ganando ventaja en su carrera, pero perdiendo toda legalidad de la acción lo que, finalmente, le acabaría privando de una ocasión manifiesta para los suyos.

48'

Reclama Jude Bellingham un contacto en el área de Raúl Albiol. Guillermo Cuadra Fernández, detrás de la acción, no señaló nada punible en la misma. El jugador del Madrid trató de progresar en el área y, viendo que zaguero groguet que iba a ser superado por la zancada del inglés, optó por meter el cuerpo y, en el choque, el centrocampista se iba al suelo.

46'

¡No llega el pase hasta Kylian Mbappé! Contraataque del Real Madrid que inicia el conjunto blanco gracias a la recuperación de Edoardo Camavinga, con el francés entregándole la pelota a un Bellingham que puso a correr en la izquierda a Vinicius Júnior, con muchos metros para marcharse hasta el área y donde, una vez dentro, buscó el pase con el exterior para el ariete galo que logró atajar la defensa.

45'

¡Comienza la segunda mitad en la capital! Pone la pelota de nuevo en curso sobre el verde del Santiago Bernabéu el conjunto local, el Real Madrid, quien acabó mejor la primera parte y que, además, manda en el electrónico con esa ventaja de un gol, obra de Fede Valverde.

El jugador brasileño sacó la chistera a pasear por la banda del Santiago Bernabéu, complicándole la vida a Kiko Femenía y, a su vez, dándole a su equipo ese plus para despertar que necesitaba. Desde su primera ocasión, el Real Madrid creció en el encuentro, mucho más vivo y con mucha más intención, donde Bellingham y Mbappé se sumaron a una fiesta en la que la movilidad, como principal foco, hacía mucho daño a un Villarreal que se desdibujaba y se iba hacia pequeño en el encuentro. Tuvieron los de Ancelotti cerca un posible segundo tanto pero, hasta el momento, en solo un gol se establece la distancia en el marcador.

De hecho, fue en medio de este tramo de control de partido por parte de los groguets, que una acción de pizarra le iba a valer a los madridista para adelantarse en el marcador. Saque de esquina de Modric, la deja pasar Bellingham atrayendo a los defensa, y disparo de Fede que, con la fortuna de un toque en un rival, se envenena para conquistar el 1-0. Pero este tanto de los locales no cambió la tendencia del partido, que continúo aun así varios minutos con la misma predisposición, sino la irrupción de un Vinicius que, a partir de sus acciones individuales en la banda izquierda, iba a cambiar el curso del partido.

Triunfo de un Real Madrid al descanso que fue de menos a más. Tras un inicio ligeramente igualado, el Villarreal tomó las riendas del encuentro, siendo el equipo que más proponía y, sobre todo, que más llegaba al área rival, sirviéndose de balones laterales para plantearlo al conjunto blanco un encuentro de altos vuelos donde, quitando un esférico que se estrelló en el travesaño, no llegó a sufrir de verdad.

46'

¡Fina de la primera parte!

45'

Tendremos tan solo un minuto de prolongación hasta el paso por vestuarios.

43'

Le cuesta ahora mucho salir al Villarreal que no está consiguiendo ganar ninguna batalla, pero que sobre todo acusa el crecimiento en el partido del Real Madrid. Mucha más movilidad de los blancos que está dificultando la lectura en defensa del cuadro groguet que, por momentos, se defiende como puede, aunque los blancos están siendo mucho menos incisivos en este tramo final.

40'

Versión muy distinta del Real Madrid en los último diez minutos respecto a lo que había ofrecido hasta el momento. El conjunto blanco ha conseguido reducir distancias entre líneas y, creciendo a través de apariciones individuales, especialmente las de Vinicius, está disfrutando de grandes ocasiones con las que se acerca a la posibilidad de un segundo gol de ventaja.

37'

¡¡DIEGO CONDE!! ¡Providencial el guardameta del Villarreal! Contraataque de manuel del Real Madrid que sale veloz tras el córner del coinjunto groguet, con Kylian Mbappé iniciando la jugada y dejándosela en el costado izquierdo a Vinicius para tirarle el desmarque en velocidad por el centro, colándose entre las líneas de los defensas, y con el brasileño filtrándole un balón perfecto con el que el galo se podía ir en busca de gol. Sin embargo, reaccionó rápido el meta visitante que salía al quite y le acababa rebañando la pelota a Mbappé.

36'

¡¡BELLINGHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMM!! ¡A punto de firmar un golazo el inglés! Intentó de Mbappé que rechaza la defensa, pero que a la vez entrega una segunda oportunidad, con el francés combinando con Fede y este, a su vez, dejándosela de cara en la frontal al '5' del Real Madrid, quien se animó con un zapatazo que buscaba colarse por el poste derecho de DIego Conde, perdiéndose por muy poco por el lateral de la meta visitante.

33'

¡Remate alto de Antonio Rüdiger! La falta lateral, botada a la corta distancia por Luka Modric buscando la ventaja aérea del central alemán, dio resultado, pero la finalización de este no fue lo que esperaba, girando bien la cabeza, pero siendo incapaz de quitar altura a un testarazo que pasó por encima del larguero.

33'

Tarjeta amarilla para Kiko Femenía tras derribar a Vinicius Júnior.

31'

¡Y otra más de Vinicius! Cobrando protagonismo el brasileño, entrando como un cuchillo por el lado izquierdo donde, una vez más pegado a la cal, sacó un centro-chut que a punto estuvo de colarse en la portería de Diego Conde. La faltó mejorar esa última decisión al jugador madridista. Se crece el Real Madrid a través del '7'.

30'

¡A punto de frotar la lámpara Vinicius Júnior! Se coló pegado a la línea de fondo la estrella brasileña, realizando una pisada ante Kiko Femenía para superar al lateral que le llevó a terminar en posición cercana al primer palo de Diego Conde, desde donde quiso poner el pase de la muerte para la entrada de un Luka Modric que no pudo definir ante la marabunta de defensas que se interpusieron en su camino. Gran acción individual del extremo madridista.

26'

Se siente muy cómo el Villarreal a la hora de subir el balón. Sin presión, el conjunto groguet avanza sin problemas a campo rival y, a partir de ahí, comienza a urdir el plan, donde el Real Madrid deja mucho espacio para progresar a las bandas debibo a la poca presión que ejerce en la circulación de balón. Esto, está derivando en la cantidad de balones colgados al área que está realizando en esta mitad.

23'

Lanzamiento lejano de Vinicius Júnior que se marcha directo a la grada. Primer acercamiento del Real Madrid desde el gol, volviendo a probar desde la larga de distancia, aunque esta vez con diferente desenlace. No consiguió el atacante brasileño quitarle altura a su golpeo, concluyendo así el ataque de los suyos.

21'

Despeja la defensa del Real Madrid. Llegó un nuevo centro desde la banda derecha que consiguió repeler Aurélien Tchouameni. Larga posesión por parte del conjunto amarillo que, sin encontrar otra vía, termina optando siempre por la misma opción, aunque esta vez más por falta de ideas que por creencia en que la oportunidad podría llegar a buen puerto.

18'

No ha variado en absoluto el plan de un Villarreal que sigue poniendo presión sobre la defensa del conjunto blanco. Ahora, con el objetivo de revertir la situación en el marcador. De momento, haciendo sufrir a los locales a través de, especialmente, balones laterales, donde está logrando imponerse a la zaga, aunque sin haber logrado todavía dirigir sus remates entre los tres palos.

15'

¡¡¡AL TRAVESAÑO EL VILLARREAL!!! Buscó una rápida reacción el conjunto groguet que ha estado a punto de poner el empate tan solo un minuto después. Incorporación de Sergi Cardona por el carril izquierd que, tras llegar al área, decide descargar a la banda para Alex Baena quien, con tiempo, se la pone a la cabeza a un Pape Gueyé que, sacando un gran testarazo, se acaba topando con un larguero que le niega el gol.

14'

Asistencia de Luka Modrić.

14'

¡Goooooooooooool de Fede Valverde! REAL MADRID 1-0 Villarreal. ¡Golpea primero el Real Madrid! Saque de esquina que pone en juego Luka Modric, dejándola pasar Jude Bellingham para que la reciba el uruguayo cerca de la esquina derecha del área, desde donde armó la pierna para sacar un disparo a larga distancia que tocó en un defensor y se acabó convirtiendo en letal, colándose por el palo largo de un Diego Conde que no pudo hacer nada para evitarlo. Funcionó la pizarra de Ancelotti.

12'

¡Tapona la defensa del Villarreal! Trata de elaborar el Real Madrid que, persistiendo por la derecha, consiguió nutrir por dentro a Jude Bellingham que, tras sacar un recorte en la frontal sobre un defensor, se animó con un disparo que terminó impactando en el cuerpo de Logan Costa.

10'

¡Zapatazo de Nicolas Pépé alto! Protagonismo del Villarreal en campo del Real Madrid en los últimos minutos, protagonizando sendas estiradas sobre la portería blanca que, de momento, no terminan de concretarse entre los tres palos. Esta vez, fue el atacante marfileño quien, llegando por detrás a la frontal en busca del pase de Alex Baena, sacaba un disparo potente que se marchó directo a la grada.

9'

Segundo fuera de juego en el partido. Y, de nuevo, señalado al Villarreal. Esta vez fue Nicolas Pépé quien se coló en posición legal en el área y terminó invalidando la acción de peligro de los groguets, donde Alex Baena había llegando en segunda línea para finalizar con el exterior una jugada que acabó con la pelota marchándose por la línea de fondo.

7'

Posición adelantada de Thierno Barry. Puso la pelota en profundidad Nicolas Pepé buscando la referencia en el área del atacante francés, pero este no pudo sacar ventaja del envío, tanto por la dificultad para contrarlo, yendo muy pasado, como por la posición ilegal de la que partía. Rifándose la pelota ambos equipos por tramos en busca de hilar una buena jugada ofensiva.

4'

¡No acierta con el remate Kylian Mpappé! Saque de esquina a favor del Real Madrid que bota Luka Modric sobre el palo largo, donde se encontraba muy liberado el delantero francés que, de primeras y con el exterior, trató de ajustarla al palo corto, enviando su lanzamiento por el lateral de la portería defendida por Diego Conde.

2'

Van asentándose los esquemas sobre el terreno de juego. El Real Madrid parte con un 4-4-2 en rombo o 4-2-3-1, donde podemos ver la figura de Jude Bellingham en posición centrada tras los atacantes, algo que no ocurrió el pasado miércoles en Lille, tirado a la banda izquierda. Por su parte, fija más a sus centrocampistas Marcelino García Toral con la única excepción de un Alex Baena que está más liberado y que, por momentos, permite dejar ver un 4-3-3.

¡Arranca el encuentro en el Estadio Santiago Bernabéu! Primera pelota del partido que pone en juego, desde el círculo central, el equipo visitante, el Villarreal.

¡Saltan ya los jugadores al terreno de juego! Encabeza el desfile de futbolistas el colegiado Guillermo Cuadra Fernández acompañado de su equipo de asistentes. ¡En muy poco echará a rodar la pelota en el feudo madridista!

03. El Villarreal no ha perdido en sus últimos seis encuentros a domicilio fuera de casa (4V 2E), encajando un gol en cada uno de sus últimos cinco desplazamientos. En caso de no perder en el Santiago Bernabéu, igualará su mejor racha invicta lejos de su casa en los últimos 15 años en la competición (siete en marzo de 2017 con Fran Escribá al frente, 4V 3E).

02. El Real Madrid acumula 40 partidos seguidos sin perder en LaLiga (29V 11E), la segunda mejor racha invicto de un equipo en toda la historia de la competición, tras la lograda por el Barcelona en 2018 (P43 34V 9E). La última derrota liguera del conjunto blanco se remonta al 24 de septiembre de 2023 ante el Atlético de Madrid en el Metropolitano (3-1).

01. A pesar de marcarle cuatro goles en cada uno de sus último dos partidos, el Real Madrid tan solo le ha ganado uno de sus últimos seis encuentros en LaLiga al Villarreal (3E 2D). Se trata del rival que más puntos le ha quitado en la competición desde que Carlo Ancelotti volvió al banquillo madridista (12 puntos en seis encuentros, como el Atlético de Madrid con un partido más, siete).

¡Vamos ahora con unos datos sobre el encuentro!

El encargado de arbitrar este encuentro en el Estadio Santiago Bernabéu será Guillermo Cuadra Fernández, del Comité de Árbitros de las Islas Baleares. Le respaldará en la Sala VAR Daniel Jesús Trujillo Suárez (Tenerife).

Banquillo del Villarreal: Ilias Akhomach, Eric Bailly, Juan Bernat, Pau Cabanes, Junior Reis, Pau Navarro, Yeremi Pino y Ramón Terrats.

Numerosa lista de ausencias en el Villarreal donde hasta seis futbolistas conforman el parte completo de la enfermería. Alfonso Pedraza, Juan Foyth, Willy Kambwala, Gerard Moreno, Denis Suárez y Ayoze Pérez, con el canario agravándose la lesión que parecían suponer en un momento y que ya ha sido diagnosticada en el recto anterior de su pierna, sin marcar una fecha concreta de vuelta, aunque su equipo confía en que esté antes de final de mes.

No guarda nada Marcelino García Toral para este duelo, poniendo en liza su mejor once disponible atendiendo a las ausencias que presenta (4-4-2): Diego Conde - Sergi Cardona, Raúl Albiol, Logan Costa, Kiko Femenía - Álex Baena, Dani Parejo, Pape Gueye, Santi Comesaña - Nicolas Pépé y Thierno Barry.

Banquillo del Real Madrid: Dani Ceballos, Endrick, Fran González, Fran García, Arda Güler, Lucas Vázquez, Sergio Mestre, Eder Militao, Jacobo Ramón, Jesús Vallejo y Rodrygo.

Tres lesionados presenta Carlo Ancelotti para este duelo en el que Thibaut Courtois seguirá siendo baja junto a Brahim Díaz y David Alaba. El que sí estará disponible para el técnico italiano es Dani Ceballos, quien regresa a una convocatoria a pesar de que su vuelta parecía que podía llegar más tarde en este mismo mes. Kylian Mbappé, que salió en la segunda parte ante el Lille, parece que no presenta ningún tipo de problemas de su lesión pasada y será titular esta noche.

Tan solo dos cambios presenta el técnico italiano que da entrada a Mbappé y Modric por Endrick y Eder Militao. Rodrygo, presumiblemente aun justo físicamente, es suplente (4-3-1-2): Andriy Lunin - Dani Carvajal, Aurélien Tchoauméni, Antonio Rüdiger, Ferland Mendy - Eduardo Camavinga, Fede Valverde, Luka Modric - Jude Bellingham - Vinicius Júnior y Kylian Mbappé.

¡Ya disponemos de las alineaciones de ambos equipos!

Pero, si cabe destacar un nombre en estas primeras jornadas del 'Submarino', ese es el de Ayoze Pérez. Llegando a precio de ganga desde el Villamarín, el canario no ha tardado en convertirse en un elemento fundamental del sendero ganador de los amarillos, anotando 6 goles en los siete partidos que ha disputado. Para mala fortuna de los hoy visitantes, el jugador no estará disponible por una lesión que tampoco le permitirá ir con la Roja al parón. El que sí estará es un Alex Baena que, una temporada más, está volviendo a ser un factor disruptivo sobre el terreno de juego, aportando visión, último pase y goles, justo lo que necesitarán para intentar llevarse el triunfo en su visita al Bernabéu.

Por su parte, el Villarreal solventó rápido el tropiezo ante el FC Barcelona de hace tres jornadas, enlazando de nuevo dos victorias consecutivas que le han devuelto la confianza, lo que le ha llevado a colocarse en este arranque como tercer clasificado con 17 puntos en su casillero y tan solo arrastrando esa única derrota ante los culés. Parece que el estilo de Marcelino García Toral ha vuelto a encontrar acomodo, y los refuerzos veraniegos como Diego Conde en portería o Logan Costa, Pape Gueye, Nicolas Pépé y Thierno Barry en el campo, se han asentado bien en un equipo que está respondiendo a la exigencia marcada por su técnico.

Hoy, se presenta ante ellos una prueba de fuego en casa, con la visita de un Villarreal que busca consolidarse como uno de los clubes aspirantes a posiciones de la UEFA Champions League esta campaña. En sus últimos cinco enfrentamientos en partidos oficiales, hay reparto de victorias entre ellos, con dos para cada equipo, junto a un empate en su último choque, el pasado 10 de mayo, en La Cerámica (4-4).

Este tropiezo debería servir de aviso a navegantes, y más teniendo en cuenta que, a pesar de la posición de la que goza el equipo en la tabla, segundo en este arranque y con la suficiencia de no conocer todavía la derrota en LaLiga esta temporada, la cantidad de grises que ha ofrecido el club en sus partidos está empezando a ofrecer muchas dudas, con la alargada sombra de Toni Kroos apuntando a un centro del campo que ni destruye no construye y que, en un día donde la pegada no le responde sobre el verde, el equipo no va, y esto está empezando a trasladarse en resultados como el del pasado miércoles.

Manos a la cabeza y aluvión de críticas para un Real Madrid que todavía no sabe bien qué ocurrió el pasado miércoles en Lille. Sin autoridad, dejándose llevar y, sobre todo, permitiéndole al rival transitar con comodidad, sin sentirse intimidado por el supuesto nivel de un bloque que, a priori, y sobre todo a nivel ofensivo, está llamado a marcar las diferencias, el naufragio se terminó consolidando. Ni la épica, buscando un gol a última hora, como ese niño que se deja los deberes para el último momento, le funcionó al conjunto merengue que, en un formato que muchas otras veces le acabó dando resultado, esta vez no fue suficiente ni para firmar el empate en el encuentro, concluyendo con una derrota que ponía fin a 14 partidos sin perder en la máxima competición europea, y 37 partidos en general entre todas las competiciones.

¡Muy buenas a todos y todas! ¡Bienvenidos a este encuentro de la novena jornada de la LaLiga EA Sports 2024/25! El fútbol volverá a rodar una vez sobre el césped de un Santiago Bernabéu en donde la afición blanca se presentará con ganas de ver una versión de su equipo de mucho más nivel que la que aconteció hace unos días en Francia, donde el plantel de Carlo Ancelotti se pegó un auténtico batacazo en la UEFA Champions League. Para ello, tendrán que sobreponerse a un Villarreal que está realizando un gran inicio de campaña, pero que llega a la capital sin poder contar con uno de sus mejores hombres y de los más determinantes en este arranque; Ayoze Pérez.