Así hemos contado la victoria del Real Madrid ante el Celtic en la última jornada de la fase de grupos de la Champions League

Asensio, Vinicius y Valverde hicieron los goles del segundo tiempo | Courtois ha parado un penalti | Rodrygo y Modric marcaron en la primera parte para adelantar al equipo blanco

Fede Valverde en una acción en el partido del Real Madrid contra el Celtic, en el Bernabéu este miércoles.JUAN MEDINA (REUTERS)

El Real Madrid ha ganado al Celtic (5-1) en el último partido de la fase de grupos de la Champions League. El conjunto escocés pudo marcar en la recta final del encuentro con un lanzamiento de falta que ejecutó Jota. Valverde hizo el quinto gol de los blancos y fue el hombre del partido. El uruguayo, después del partido al ser preguntado por los las eliminatorias, fue contundente: “Da igual qué rivales vengan en el sorteo”. Vinicius marcó el cuarto para el conjunto blanco con una asistencia de Valverde y Asensio puso el tercero después de una gran asistencia del Carvajal. Rodrygo y Modric marc...

El Real Madrid ha ganado al Celtic (5-1) en el último partido de la fase de grupos de la Champions League. El conjunto escocés pudo marcar en la recta final del encuentro con un lanzamiento de falta que ejecutó Jota. Valverde hizo el quinto gol de los blancos y fue el hombre del partido. El uruguayo, después del partido al ser preguntado por los las eliminatorias, fue contundente: “Da igual qué rivales vengan en el sorteo”. Vinicius marcó el cuarto para el conjunto blanco con una asistencia de Valverde y Asensio puso el tercero después de una gran asistencia del Carvajal. Rodrygo y Modric marcarón los dos primeros goles de penalti en la primera parte. El Celtic tuvo la posibilidad de recortar distancias con un penalti que paró Courtois también en el primer tiempo. El Real Madrid dominó el partido claramente, aunque el conjunto escocés presionó en el campo contrario e intentaba correr al contragolpe. El Celtic generó varias oportunidades llegando a la portería madridista pero no pudo convertir las ocasiones en goles. Los de Ancelotti se garantizan con esta victoria el primer puesto en la fase de grupos, lo que en teoría allana el camino a la final para el Real Madrid.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.