Mads Pedersen gana el Mundial de ciclismo

El danés, de 23 años, se impone al sprint en la línea de meta a Trentín y Kung. Alejandro Valverde se retiró a falta de 100 kilómetros

Mads Pedersen alza los brazos en la línea de meta. Manu Fernandez (AP)

El danés Mads Pedersen, de 23 años, ganó la prueba en ruta del Mundial de Ciclismo que se disputó en Yorkshire (Reino Unido). Se impuso al sprint en la línea de meta al italiano Trentín (plata) y el suizo Kung (bronce) con un tiempo de 6h 27m 28s. Alejandro Valverde se retiró a falta de menos de 100 kilómetros, poco después de que pusieran pie a tierra hombres como Gilbert y Roglic. Los primeros españoles han sido los hermanos Izagirre. Gorka ha terminado noveno y Ion, decimosexto. La fuerte lluvia y la po...

El danés Mads Pedersen, de 23 años, ganó la prueba en ruta del Mundial de Ciclismo que se disputó en Yorkshire (Reino Unido). Se impuso al sprint en la línea de meta al italiano Trentín (plata) y el suizo Kung (bronce) con un tiempo de 6h 27m 28s. Alejandro Valverde se retiró a falta de menos de 100 kilómetros, poco después de que pusieran pie a tierra hombres como Gilbert y Roglic. Los primeros españoles han sido los hermanos Izagirre. Gorka ha terminado noveno y Ion, decimosexto. La fuerte lluvia y la posibilidad de que se acumularan balsas de agua obligaron a acortar en 19 kilómetros el recorrido, hasta los 261, entre ellos dos de las tres cotas de montaña.