Tal, en su máximo esplendor

Ataque feroz del 'Mago de Riga' frente al duro Polugayevski; casi todas sus jugadas amenazan algo

Cuando uno mira las impresionantes estadísticas de Mijaíl Tal -por ejemplo, ganó 68 torneos en 41 años de carrera profesional, y dos tercios de las 2.700 partidas de competición que disputó- debe tener muy en cuenta su frágil estado de salud, agravado constantemente por el alcohol y el tabaco, para comprender la magnitud de su genialidad, espíritu creativo, tendencia al riesgo y amor por el ajedrez.

La partida de este vídeo -frente a otro de los grandes, Polugayevski- corresponde a uno de ...

La partida de este vídeo -frente a otro de los grandes, Polugayevski- corresponde a uno de sus años de mayor esplendor, 1979: compartió, invicto, el primer puesto con Anatoli Kárpov en el fortísimo torneo de Montreal (Canadá) y ganó, también invicto, el Interzonal de Riga (URSS, hoy Letonia) donde firmó este ataque tan feroz como brillante.