La lesión de Ricky Rubio ensombrece un triunfo vital de Utah

El base español, con dolores musculares, solo pudo jugar ocho minutos ante los Clippers (117-95) | Calderón, lesionado, tampoco pudo jugar con Cleveland

Ricky Rubio, en el partido ante los Clippers.GEORGE FREY (EFE)

Utah Jazz superó a los Clippers (117-95) y está a solo un paso de clasificarse para los ‘playoffs’ e incluso de poder hacerlo en la cuarta posición, lo que le daría la ventaja de campo en la primera eliminatoria. La trascendental victoria frente a un rival directo en esa lucha se vio ensombrecida por la lesión que sufrió Ricky Rubio. El base español, con una lesión muscular, solo pudo jugar los ocho primeros minutos del partido, en los que exhibió su excelente momento de forma y anotó nueve puntos.

Ricky tuvo que retirarse al vestuario...

Ricky tuvo que retirarse al vestuario y su equipo no ha facilitado todavía un diagnóstico médico sobre el alcance de la lesión. Utah ocupa la cuarta plaza de la Conferencia Oeste con 46 victorias. Pero la clasificación está muy apretada y cuenta con solo una victoria de ventaja sobre San Antonio y Oklahoma City, y dos respecto a Nueva Orleans y Minnesota. Solo quedan tres jornadas para el final de la fase regular. Utah jugará en la cancha de los Lakers, recibirá a Golden State y concluirá la fase regular el día 11 en Portland. Necesita un triunfo para asegurarse la clasificación matemática para los ‘playoffs’.

Jae Crowder también tuvo que dejar el partido entre Utah y los Clippers a causa de un golpe en un ojo. Donovan Mitchell, con 19 puntos, Favors, con 16, y Gobert, con 15 puntos y 10 rebotes, llevaron las riendas del juego de los Jazz, y la labor de Joe Ingles, con 11 puntos y nueve asistencias, se hizo más necesaria dada la ausencia de Ricky Rubio. Rivers, con 19 puntos, y Harrell, con 17, firmaron la respuesta insuficiente de los Clippers, que todavía mantienen alguna posibilidad de meterse en los ‘playoffs’. En esa perspectiva, les perjudicó la victoria de Denver ante Minnesota (100-96).

Cleveland superó a Washington (119-115). Los Cavaliers defienden la tercera plaza a la que aspiran los Sixers. Los de Filadelfia solo tienen una victoria menos y precisamente visita Cleveland este viernes. LeBron James volvió a ser la pieza fundamental en el triunfo de Cleveland con 33 puntos, nueve rebotes y 14 asistencias, secundado por Jeff Green con 21 puntos. José Manuel Calderón, con molestias musculares, no jugó y se añadió a la ausencia del otro base del equipo, George Hill, también lesionado. Los Cavaliers remontaron los 17 puntos de desventaja que acumulaban cuando solo faltaban ocho minutos para el final.

Indiana batió a Golden State (126-106). Bogdanovic, con seis de siete en triples y 28 puntos, y Oladipo, con 21 puntos, seis rebotes y siete asistencias, fueron los artífices del triunfo de los Pacers. Los Warriors acusan la ausencia de Stephen Curry, lesionado. Kevin Durant fue el más destacado con 27 puntos, cinco rebotes y siete asistencias. Los Warriors concluirán en la segunda plaza del Oeste, por detrás de Houston, que sumó su triunfo número 64 de la temporada, ante Portland (96-94), con 27 puntos de Chris Paul y 24 de James Harden.