España derrota a Suecia y gana el primer Europeo de Balonmano de su historia

La selección vence por 29 goles a 23 en la final con una segunda parte avasalladora

Gedeon Guardiola en la final del Europeo de Balonmano entre España y SueciaGEORGI LICOVSKI (EFE)

España ha derrotado por 29 goles a 23 a Suecia en la final del Europeo de Balonmano 2018 y ha conseguido el primer Europeo de su historia, que se ha celebrado este domingo desde las 20.30 en Croacia. Una segunda parte avasalladora de los hispanos ha decantado la balanza a favor de la selección, que en el segundo tiempo ha mejorado en defensa, ha contraatacado y ha tenido en portería a un gran Arpad Sterbik. ...

España ha derrotado por 29 goles a 23 a Suecia en la final del Europeo de Balonmano 2018 y ha conseguido el primer Europeo de su historia, que se ha celebrado este domingo desde las 20.30 en Croacia. Una segunda parte avasalladora de los hispanos ha decantado la balanza a favor de la selección, que en el segundo tiempo ha mejorado en defensa, ha contraatacado y ha tenido en portería a un gran Arpad Sterbik. España, tras debutar con éxito ante la República Checa, imponerse ante Hungría, y perder ante Dinamarca, ha logrado su pase a la final del campeonato europeo de balonmano tras vencer a Francia en el partido de semifinales con un resultado final de 23 - 27 en el marcador. El pase a la final de la competición para Suecia ha sido tras vencer a Dinamarca en el partido de semifinales, en el que el resultado final ha sido un 34 – 35 tras la prórroga.