Conley y Marc imponen su ley en Oklahoma

El base y el pívot de los Grizzlies contrarrestan a Kevin Durant (93-99) y empatan la semifinal del Oeste ● Nueva York, con 35 puntos de Anthony, apabulla a Indiana (105-79) y también iguala su serie

Marc Gasol intenta lanzar ante Collison.RONALD MARTINEZ (AFP)

Mike Conley, con 26 puntos, Marc Gasol, con 24, y un estirón final con un parcial de 19-30 en el último cuarto decidieron el partido para los Grizzlies (93-99), que empatan a uno la semifinal del Oeste ante los Thunder.

La igualdad con la que transcurrió el partido se rompió en los compases finales gracias a una buena serie de ataques de los Grizzlies, casi siempre llevados por Conley y Marc Gasol. El base rozó el triple doble, con 10 rebotes y 9 asistencias, y el pívot añadió 5 rebotes y otras tantas asistencias a sus 24 puntos.

Otro factor clave en el triunfo de los Grizzlies f...

OKLAHOMA, 93 - MEMPHIS, 99

Oklahoma Thunder: R. Jackson (10), Sefolosha (7), Durant (36), Ibaka (11), Perkins (4) –equipo inicial-; K. Martin (6), N. Collison (0), Thabeet (0) y Fisher (19).

Memphis Grizzlies: Conley (26), T. Allen (12), Prince (4), Randolph (15), Marc Gasol (24) –equipo inicial-; Bayless (7), Arthur (2), Wroten (2), Pondexter (5), Davis (2) y Dooling (0).

Parciales: 21-23, 30-31, 23-15 y 19-30.

Chesapeake Energy Arena de Oklahoma City. 18.203 espectadores.

Otro factor clave en el triunfo de los Grizzlies fue la excelente defensa de Tony Allen sobre Kevin Durant, con muchas ayudas de Zach Randolph. Eso propició que Durant, espléndido una vez más con 36 puntos, 11 rebotes y 9 asistencias, no pudiera anotar en los últimos tres minutos.

Los Thunder, además de la ya consabida ausencia del lesionado Westbrook, pagaron el mal partido de Kevin Martin, con solo 6 puntos y una serie de 2 de 11 en el tiro. Se mantuvieron en el partido gracias a Durant y también a Fisher, autor de 19 puntos. Serge Ibaka cerró con 11 puntos y 5 rebotes y 3 tapones. Un triple de Conley a dos minutos para el final seguido por un fallo de Kevin Durant y otra canasta del base de los Grizzlies puso el 90-94 en el marcador y dejó el partido visto para sentencia.

NUEVA YORK, 105 - INDIANA, 79

New York Knicks: Prigioni (10), Felton (14), Shumpert (15), Carmelo Anthony (32), T. Chandler (8) –equipo inicial-; JR Smith (8), Kenyon Martin (10), Kidd (0), Copeland (0), Novak (0), Q. Richardson (6) y White (2).

Indiana Pacers: G. Hill (12), Stephenson (9), P. George (20), D. West (13), Hibbert (6) –equipo inicial-; T. Hansbrough (2), Augustin (4), Young (2), Mahinmi (0), Pendergraph (0), B. Hansbrough (0), G. Green (7) y O. Johnson (4).

Parciales: 29-20, 18-22, 25-24 y 33-13.

Madison Square Garden de Nueva York. 19.033 espectadores.

En el Madison Square Garden de Nueva York, un impresionante acelerón en el tercer cuarto con un parcial de 30-2 decidió el segundo partido para los Knicks (105-79), que también igualan a uno su serie con los Pacers. Hasta ese momento, la igualdad presidía el juego (62-64). Prigioni anotó cinco puntos consecutivos y Carmelo Anthony acumuló 16 durante el decisivo estirón del equipo de Nueva York.

Melo concluyó con 35 puntos y una estupenda serie de 13 de 26 en el tiro, además de 9 rebotes y 3 asistencias. Shumpert, con 15 puntos, Felton, con 14, y Prigioni,con 10, completaron el buen rendimiento ofensivo de los de Nueva York.

Los Knicks, que habían perdido la batalla por el rebote en el primer partido (30-44) la ganaron en el segundo (37-35) y, además, perdieron solo seis balones y forzaron 21 pérdidas de los Pacers. Hill, Stephenson y Hibbert estuvieron fallones en ataque, con 11 canastas de 31 intentos entre los tres. Paul George se quedó demasiado solo en ataque, con 20 puntos, aunque acumuló hasta siete balones perdidos.

Los Knicks esperan poder contar de nuevo en el tercer partido con Amare Stoudemire, baja desde el 7 de marzo a causa de una lesión en la rodilla derecha.