ATLETISMO | EUROPEOS DE MÚNICH

Chema Martínez, oro, y José Ríos, bronce, medallas españolas en los 10.000 metros

Alozie, en 100 metros lisos, y Montaner, en longitud, se quedan a las puertas de conseguir el bronce

Chema Martínez y José Ríos han sido las estrellas españolas de la jornada en los Europeos de Atletismo de Múnich. En una emocionante carrera, Martínez se ha proclamado campeón de Europa de 10.000 metros lisos, mientras que Ríos ha conseguido la medalla de bronce.

Tanto Martínez como Ríos se han mantenido en los primeros puestos desde el inicio, sitúandose estratégicamente para aprovechar su rápido final. El doblete ha podido ser de oro y plata, pero el alemán Dieter Baumann ha logrado imponerse a Ríos en los metros finales.

Sin embargo, las esperanzas españolas de inaugurar el me...

Sin embargo, las esperanzas españolas de inaugurar el medallero femenino en los Europeos de Atletismo de Múnich se han evaporado. Ni Glory Alozie, en 100 metros lisos, ni Concha Montaner, en salto de longitud, han sido capaces de conseguir medalla. Ambas se han quedado a las puertas, terminando cuartas en sus respectivas pruebas.

Glory Alozie, la esperanza española de medalla en los 100 metros lisos, se ha quedado finalmente a un paso de conseguir el que habría sido el tercer metal para España en los europeos de Múnich. La atleta de origen nigeriano ha terminado en cuarta posición en una final ganada por la griega Ekaterini Thanou.

Alozie no ha hecho un gran crono en la prueba, finalizando con una marca de 11.32. Thanou ha terminado en 11.10, mientras que la plata ha sido para la belga Kim Gevaert (11.22) y el bronce para la italiana Levorato (11.23).

La decepción de Alozie ha llegado después de que María Vasco tuviera que abandonar en los 20 kilómetros marcha y antes de que Concha Montaner acariciara el metal en salto de longitud. Sin embargo, finalmente se ha tenido que conformar con la cuarta plaza con un salto de 6,67, a seis centímetros del bronce, que ha sido para la húngara Vaszi. La plata ha sido, con la misma marca que el bronce para la británica Jade Johnson, mientras que la rusa Tatiana Kotova, mejor marca del año, ha sido la campeona de Europa.