Crónica:Segunda División

A un empate del ascenso

La derrota de la Real en Vitoria permite que al Sporting le baste un punto para subir a Primera, mientras el Málaga debe ganar

Sporting y Málaga mantienen intactas sus posibilidades de ascender a Primera. A una jornada del final, ambos están empatados a 69 puntos, dos más que la Real Sociedad, que es cuarta con 67. La remontada del Alavés frente a la Real (3-2) en el tiempo añadido de la segunda parte, les permite depender de sí mismos. Los donostiarras, ahora, deben esperar un tropiezo ajeno. En caso de triple empate a puntos, será el Málaga quien se quede fuera del ascenso.

Los asturianos perdieron 1-0 en Castellón, pero los 4.000 sportinguistas que estaban en Castalia vivieron una fiesta al final del encuent...

Los asturianos perdieron 1-0 en Castellón, pero los 4.000 sportinguistas que estaban en Castalia vivieron una fiesta al final del encuentro: en apenas tres minutos pasaron de ser cuartos, y alejarse casi definitivamente del ascenso, a no depender de nadie para subir en la próxima jornada. El Sporting es tercero y le vale un empate ante el Eibar, en El Molinón. El Málaga, segundo, deberá ganar al Tenerife en La Rosaleda para acompañar al Numancia a Primera. Empató a cero con el Granada 74, que ha descendido matemáticamente.

Los dos se vieron beneficiados por el tropiezo de la Real en Vitoria. Los donostiarras ganaban 1-2 a falta de dos minutos para el final, pero el Alavés logró dar la vuelta al resultado (3-2) en el tiempo añadido y se puede salvar del descenso el próximo domingo. Por el contrario, el Poli Ejido, tras empatar a cero frente al Albacete, acompaña al Granada 74 a Segunda B.