Voleibol

España se jugará su primera gran final con Rusia

La selección española de voleibol se clasificó ayer por primera vez en la historia para la final de un Europeo que se celebra en Moscú tras ganar a Finlandia (3-2) en un partido muy reñido. Su rival será Rusia, que derrotó a Serbia.

España tenía el partido perdido en el penúltimo set, pero supo rehacerse, logrando un objetivo impensable al comenzar el torneo. Con problemas en una de sus grandes virtudes, la defensa, y en el bloqueo, la selección de Andrea Anastasi se complicó la vida al principio del partido. La salida a la cancha del veterano Rafa Pascual sirvió de revulsivo en ...

España tenía el partido perdido en el penúltimo set, pero supo rehacerse, logrando un objetivo impensable al comenzar el torneo. Con problemas en una de sus grandes virtudes, la defensa, y en el bloqueo, la selección de Andrea Anastasi se complicó la vida al principio del partido. La salida a la cancha del veterano Rafa Pascual sirvió de revulsivo en el tercer set, cuando el marcador estaba empatado a 1. Duró poco. Poco después España estaba contra las cuerdas, pero logró remontar y forzar el desempate. Ahí ya no tuvo rival. 10-15, y su primera gran final.