Reportaje:BALONMANO | Liga de Campeones

Sensacional reacción del Barça en Alemania

Los azulgrana consiguen una renta de dos goles en la pista del Magdeburgo

Vulnerable en la primera parte (15-11), el Barcelona reaccionó en la segunda (9-15) y firmó una remontada espectacular (24-26, al final) en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de balonmano disputado en Magdeburgo. La actuación del portero Barrufet y del lateral húngaro Nagy, imparable en el ataque (8 goles), certificaron el triunfo del equipo de Xesco Espar en la pista alemana, un escenario en el que nunca había conseguido ganar: ni en la Copa de Europa, ni en la Recopa ni en la Copa de la Federación.

El Magdeburgo acusó la lesión inicial de su extremo izqu...

El Magdeburgo acusó la lesión inicial de su extremo izquierdo, el internacional Kretzchmar, que se cayó mal sobre la cancha después de saltar sobre Hernández en una penetración por la banda. El cuadro germano encontró alivio en la actuación del meta Bitter (13 paradas en el primer tiempo) y gobernaron el partido hasta el descanso con relativa comodidad.

Aunque la diferencia de goles aumentó al inicio del segundo tiempo (17-12, minuto 33), los azulgrana se cerraron mejor en la defensa y con Romero (5), Juanín (5) y Nagy atacaron con una gran fluidez y efectividad. Tkaczyk (10 goles) fue el único que logró batir a Barrufet en los últimos diez minutos.

El Ciudad Real completará mañana la jornada ante el Pik Szeged (Hungría) después de que el Ademar León ganara el sábado al Portland San Antonio: 31-26.