FÚTBOL | Copa Intertoto

El Atlético deja sentenciada la eliminatoria en campo checo

El Atlético dejó sentenciada en tierras checas la eliminatoria con la que se estrenó en el torneo de más bajo rango continental como es la Copa Intertoto. Esta es la competición a la que ha echado mano el equipo madrileño para poder estar presente esta temporada en la Copa de la UEFA.

Los hombres que entrena César Ferrando no pudieron iniciar mejor su andadura europea después de cuatro años de ausencia. A los dos minutos se adelantó en el marcador y acabó el primer tiempo con oportunidades para dejar sentenciado el encuentro. Su rival, el modesto Zlin, no fabricó ni una sola oportunidad...

Los hombres que entrena César Ferrando no pudieron iniciar mejor su andadura europea después de cuatro años de ausencia. A los dos minutos se adelantó en el marcador y acabó el primer tiempo con oportunidades para dejar sentenciado el encuentro. Su rival, el modesto Zlin, no fabricó ni una sola oportunidad de peligro.

En la segunda parte, el Atlético se confió y también notó el escaso tiempo que lleva de preparación. Fue entonces cuando el conjunto checo logró el empate en una de las pocas jugadas que elaboró.

ZLIN 2 - ATLÉTICO 4

Zlin: Novak; Vidlicka, Svach, Kroca, Hubacek; Cervenka (Novosad, m. 76), Lasota, Dobes, Lukastik, Cincala (Vrtelka, m. 46) y Malar.

Atlético de Madrid: Leo Franco; Perea, García Calvo, Pablo, Sergi; Novo (Aguilera, m. 56), Simeone, Ibagaza, Gabi (Santi, m. 86), Musampa; y Javi Moreno (Paunovic, m. 61).

Goles: 0-1. M. 2. Novo, aprovecha un centro pasado de Musampa. 1-1. M. 51. Svach remata en el segundo palo un pase pasado de Hubacek. 1-2. M. 72: Paunovic, de fuerte disparo. 1-3. M. 81. Musampa supera por alto la salida de Novak. 1-4. M. 85. Paunovic remata un pase de la muerte de Ibagaza. 2-4. M. 88. Svach cabecea un centro de Dobes.

Árbitro: Pascuale Rodomonti (Italia). Amonestó a Hubacek, Gabi y Simeone.

Unos 4.000 espectadores en el estadio Letna de Zlin. Partido de ida de la tercera ronda de la Copa Intertoto.

Poco tiempo después el Atlético puso sobre el terreno de juego hombres de refresco. Primero fue Aguilera y después Paunovic. Éste último fue decisivo, al materializar dos tantos, para que la eliminatoria quedara encauzada y convertir el partido de vuelta, dentro de una semana en el Vicente Calderón, en una cita de trámite.

Corto triunfo del Villareal

El Villarreal, por su parte, en la misma ronda, ganó ayer en su campo de El Madrigal al Spartak de Moscú por 1-0, gol de Anderson (m. 51), corta ventaja para la vuelta en Rusia.