Crónica:FÚTBOL | Primera ronda de la Copa de la UEFA, partidos de vuelta

El Villarreal sale airoso de Turquía

El equipo de Benito Floro elimina al Trabzonspor, que nunca se dio por vencido

El Trabzonspor imprimió un ritmo más alto a la segunda parte. Su cambio de planes desconcertó al Villarreal. Pero en el momento más crítico para el cuadro español, llegó el gol de Anderson, que enchufó de cabeza un centro de Guayre. Poco después llegaría el de José Mari tras una preciosa jugada entre Martí y Riquelme. La ventaja tuvo un efecto sedante sobre el Villarreal y el Trabzonspor empató ante la incredulidad del banquillo español. Al final, José Mari apagó el ímpetu de los turcos....

TRABZONSPOR 2 - VILLARREAL 3

Trabzonspor: Hasan; Erding, Omar, D'Haene, Sommers; Gokdeniz, Huseyin, Ibrahim, Romaschenko (Yattara, m. 70); Tekke y Yilmaz (Augustine, m. 63).

Villarreal: Reina; Venta, Ballesteros, Coloccini, Arruabarrena; Guayre (Belleti, m. 70), Riquelme, Pedro Martí, Roger (Josico, m. 64); Víctor (Anderson, m. 46) y José Mari.

Goles: 0-1. M. 60. Anderson remata de cabeza un centro de Guayre. 0-2. M. 65. Pase entre líneas de Martí a Riquelme, quien dentro del área cede a José Mari para que éste marque. 1-2. M. 72. Gokdeniz bate a Reina metiéndose entre los centrales del Villarreal. 2-2. M. 82. Tekke, tras un pase de Yilmaz. 2-3. M. 89. José Mari, tras un pase de Riquelme.

Árbitro: Marcus Nobs (Suiza). Amonestó a Romaschenko, Ibrahim, José Mari y Riquelme.

Unos 22.000 espectadores en el estadio Huseyin Avni Aker. Se guardó un minuto de silencio por los 62 militares españoles fallecidos en el trágico accidente de aviación ocurrido en Trebisonda el pasado mes de mayo.