Segunda División

El Sevilla, a la espera de festejar su ascenso

El Sevilla espera a los resultados de hoy para saber si puede festejar su ascenso aritmético a la Primera División, un logro del que nadie duda. Ayer debía ganar al Universidad y le ganó: 1-3.

El equipo de Caparrós salió decidido. En el minuto 11, Tevenet centró para que Zalayeta abriera el marcador de un testarazo. El Universidad se vio al borde del abismo y se volcó. Gracias a su empuje forzó un penalti por falta de Alfaro a Jonathan y el ex bético Alexis lo transformó. Pero a la media hora el Sevilla volvía a llevar la iniciativa. Un balón que buscaba desahogo por la banda izquierda ...

El equipo de Caparrós salió decidido. En el minuto 11, Tevenet centró para que Zalayeta abriera el marcador de un testarazo. El Universidad se vio al borde del abismo y se volcó. Gracias a su empuje forzó un penalti por falta de Alfaro a Jonathan y el ex bético Alexis lo transformó. Pero a la media hora el Sevilla volvía a llevar la iniciativa. Un balón que buscaba desahogo por la banda izquierda llegó a los pies de Fredi, que disparó desde fuera del área y sorprendió a Moisés.

En la segunda parte el Sevilla lo confió todo a un contragolpe que dio su fruto cinco minutos después del descanso. Olivera ganó la espalda a la defensa canaria y Moisés arriesgó en su derribo. El propio Olivera puso el 1-3 tranquilizador en el marcador.

Por otra parte, el Jaén arrebató al Recreativo de Huelva (3-1) casi todas las posibilidades que le quedaban para seguir soñando con el ascenso. Y eso que en el minuto 4 el Recre se adelantaba de penalti (David). Sendos goles, también de penalti (Pepelu y Nono) y otro tanto del jiennense Jurado zanjaron las ilusiones del conjunto de Alcaraz de cercar aún más la zona del ascenso.