ESQUÍ

Los noruegos Kjus y Aamodt se alzan sobre el dominio alpino de Austria

El noruego Lasse Kjus arrebató en el último eslalon gigante disputado en Sierra Nevada a su compatriota Kjetil Andre Aamodt la Copa del Mundo absoluta de esquí alpino. El séptimo puesto de Kjus ayer le bastó para superar por 23 puntos (1.465 frente a 1.442) a Aamodt, pese a que éste acabó por delante, quinto. Para Kjus fue su segundo globo de cristal, el tradicional trofeo que premia a los vencedores en el circuito blanco. Ambos noruegos, esquiadores polivalentes, rompieron el dominio de Austria que una vez más en la temporada, se mostró muy superior por países, y de forma aplastante en la par...

El noruego Lasse Kjus arrebató en el último eslalon gigante disputado en Sierra Nevada a su compatriota Kjetil Andre Aamodt la Copa del Mundo absoluta de esquí alpino. El séptimo puesto de Kjus ayer le bastó para superar por 23 puntos (1.465 frente a 1.442) a Aamodt, pese a que éste acabó por delante, quinto. Para Kjus fue su segundo globo de cristal, el tradicional trofeo que premia a los vencedores en el circuito blanco. Ambos noruegos, esquiadores polivalentes, rompieron el dominio de Austria que una vez más en la temporada, se mostró muy superior por países, y de forma aplastante en la parcela femenina. La gran confirmación de la temporada, Alessandra Meissnitzer ganó la Copa absoluta, y las parciales de supergigante y gigante. Renate Goetschl la de descenso y Sabine Egger la de eslalon.El gran derrotado masculino fue Hermann Maier, tercero en la general absoluta, y que sólo ganó la clasificación de supergigante. Ha pagado sus problemas de espalda en la temporada. Ayer cayó en el gigante, modalidad en la que volvió a imponerse el gran técnico suizo Michel von Gruenigen, también vencedor en la última prueba. Kjus venció también en la Copa de descenso y el especialista austriaco, uno más, Thomas Stangassinger, en la de eslalon. La amargura de Austria ha sido perder la Copa absoluta.